Понедельник, 27 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Женщина простила сожителя, облившего её сына кипятком

Заявление от Анастасии Романцовой на гражданского супруга, искалечившего ее трехлетнего сына Сеню, пока еще лежит в милиции. Но по информации пресс-службы уполномоченного по правам ребенка, женщина уже не раз говорила, что собирается его забрать. Сейчас Анастасия вообще отказывается сообщать о своих планах, пишет «Комсомольская правда».

— Это наше семейное дело, я не хочу никому ничего объяснять, — отрезала женщина. — У нас все в порядке, Сеня сейчас уже нормально себя чувствует, ходит в садик.

http://gazeta.spb.ru/f/a0/ru/auto/201009/20174119.1.th-1.jpgСудя по всему, как только ожоги на теле ребенка зажили, Романцова решила простить мужа. Возможно, посчитала, что лучше пусть у ребенка будет такой «отец», чем совсем никакого. От поддержки соцработников она отказывается.

— Мне не нужна их помощь, — говорит Анастасия. – Я не хочу, чтобы в нашу жизнь кто-то вмешивался. Мы разберемся сами.  Если что, мне есть, к кому пойти, в Петербурге у меня много родственников.

Тем не менее «внутрисемейным» это дело не останется.

— Следователи возбудили уголовное дело, и его никто не закроет, даже если Романцова заберет заявление, — заверил пресс-секретарь уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Олег Алексеев.

Напомним, в 3 часа утра 16 сентября из детской больницы Петербурга в отделение милиции пришла телефонограмма о 3-летнем пациенте, поступившем со страшными следами пыток.

– На ребенке буквально нет живого места, — рассказывал врач клиники. — Мы сразу сообщили в правоохранительные органы. Очевидно, что ребенка истязали.

http://47news.ru/2010/06/30/029/title.jpgКак рассказала журналистам омбудсмен по Петербургу Светлана Агапитова, с мальчиком продолжают работать психологи. Мать ребенка не получает никаких социальных пособий, и сейчас ведется работа по их оформлению. «Дело в том, что Анастасия работает нянечкой в детском саду и у нее зарпалата меньше прожиточного минимума для двоих человек. Почему-то этот момент органами социальной службы не был учтен», — отметила Агапитова.

Омбудсмен добавила, что мать избитого ребенка имеет полное право на пособие для семей, оказавшихся в кризисной ситуации, а также на помощь как мать-одиночка. «Сейчас Анастасия не общается с журналистами. Она поняла, что пиариться на таком случае не стоит», — добавила Агапитова.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ