Понедельник, 12 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
9.1 C
Санкт-Петербург

Майор МВД, не желавший больше «жить в бардаке», застрелился перед допросом. Подробности

Офицер оставил предсмертную записку, в которой объяснил добровольный уход из жизни тем, что ему надоел «бардак» в российской правоохранительной системе. Погибший был фигурантом уголовного дела о «черных риелторах».

Бывший сотрудник милиции, так и не ставший полицейским, застрелился в четверг в Приморском районе Петербурга. Его тело было найдено около часа дня в 127-м номере гостиницы «Вероника», расположенной в доме №6 на улице Генерала Хрулева, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на агентство журналистских расследований «АЖУР».

Самоубийцей оказался 30-летний мужчина по фамилии Камалов, проживавший на Шуваловском проспекте. Рядом с телом прибывшие на место сотрудники органов внутренних дел нашли травматический пистолет «Оса» и предсмертную записку.

В последнем письме погибший сообщал, что его оговорил некто Барсуков. В результате милиционера «заставляли признаться в том, что он не совершал, а он не хочет жить в бардаке». Полный текст послания приводит агентство «Оперативное прикрытие» (стилистика и пунктуация сохранены): «Я не виноват, Барсуков оговорил меня, почему верят мошенникам а мне угрожают, посадить если не возьму все на себя, разве нормально жить бардаке не хочу».

На месте происшествия оперативники обнаружили лицензию на травматическое оружие, выданную на имя самоубийцы 7 декабря 2010 года.

По предварительной информации, Камалов работал в управлении по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД Санкт-Петербурга. В свое время он был осужден условно, а в день трагедии должен был около четырех часов дня явиться на допрос по делу о «черных риелторах».

В пресс-службе главного следственного управления Петербурга уточнили, что по факту суицида проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Борца с финансовыми пирамидами «взяли» сотрудники ФСБ

Имя майора Рената Камалова фигурировало в криминальной хронике летом 2010 года. Тогда его задержали сотрудники спецслужб, пишет Newsru.com.

По данным расследования, 2 июня 2010 года оперуполномоченный 5-го отдела УБЭП ГУВД Камалов потребовал от нотариуса Центрального района 2 миллиона рублей за прекращение проверки в отношении нее, сообщало агентство «БалтИнфо».

25 июня 2010 года в помещении нотариальной конторы нотариус передала миллион рублей адвокату, который должен был отдать их майору Камалову. При этом, как сообщали в следственном управлении, юрист не знал, за что именно происходит расчет, так как в преступный умысел он посвящен не был.

Адвоката задержали сотрудники Федеральной службы безопасности, а вслед за ним был задержан и милиционер. По данным издания, Камалов не стал отрицать своей вины, и поэтому ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество) УК РФ.

Добавим, что майор Ренат Камалов участвовал в оперативном сопровождении уголовных дел в отношении организаторов «финансовых пирамид», так что у него могли быть достаточно влиятельные и богатые недоброжелатели.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ