Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Глава Счетной палаты: Давайте поизучаем, кто там поживился на строительстве стадиона

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин считает необходимым найти ответственных за колоссальное удорожание проекта строительства и затягивание сроков сдачи стадиона на Крестовском острове Петербурга, передает «Интерфакс».

«Прошу разобраться и выяснить, кто будет отвечать за многомиллиардные потери», — сказал Степашин журналистам в Северной столице в пятницу после совещания с аппаратами Счетных палат Петербурга и Ленинградской области.

Фонтанка.ру приводит другие слова: «Давайте поизучаем, кто там поживился». А потом, выступая перед журналистами, добавил, что необходимо найти ответственного за многомиллиардные потери, вызванные сменой подрядчика и изменением проекта.

Глава Счетной палаты: Давайте поизучаем, кто там поживился на строительстве стадиона
В данный момент строительная площадка выглядит так. Скрин с веб-камеры

Он отметил, что федеральная Счетная палата не имеет полномочий проверять смету строительства стадиона, поскольку его финансирование идет из городского бюджета.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Однако, по его мнению, заняться проверкой обязаны местные контроллеры, которые должны выяснить, по чьей именно вине произошло значительное удорожание проекта и, как следствие, крупные потери бюджета.

Вместе с тем он выразил надежду, что стадион построят в срок, и действующий проект уже не будет меняться.

Глава Счетной палаты: Давайте поизучаем, кто там поживился на строительстве стадиона
Строительная площадка в декабре 2011 года. Фото официальный сайт ФК «Зенит».

СПРАВКА: Новый стадион строится на месте стадиона имени Кирова в западной части Крестовского острова. Изначально проект с выдвижными крышей и полем был рассчитан на 62 тыс. зрителей, однако после включения РФ в гонку за право проведения чемпионата мира 2018 года проект стадиона ушел на доработку, численность зрителей увеличили до 68 тыс.

Срок ввода стадиона неоднократно переносился, а смета по сравнению с первоначальной выросла на десятки миллиардов рублей. Ожидается, что работы на объекте могут быть закончены в 2013 году.

На стадионе планируется проведение ряда матчей чемпионата мира 2018 года, в том числе одного из полуфиналов.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ