Пятница, 31 октября 2025
$79.47 €92.25 ¥11.17
5.6 C
Санкт-Петербург

Трехдневную малышку подкинули в почтовый ящик. Подкидыши стали обычным явлением (видео)

С журналистами общаться она отказывается. Но об этой истории знает уже весь дом. Чем должна была руководствоваться женщина, положившая своего ребенка в почтовый ящик, в который все скидывают мусор, непонятно.

Сейчас мать-кукушку разыскивают сотрудники милиции. Но по статистике такие преступления чаще всего остаются нераскрытыми. Особенно если женщина не вставала на учет и рожала дома. Так скорее всего было и в этом случае.

В детскую больницу девочку доставили с высокой температурой. У ребенка закрытая черепно-мозговая травма и переохлаждение. В настоящий момент ее состояние стабилизировалось, сообщает НТВ.

РЕПОРТАЖ НТВ

В последнее время горожанки выкидывают своих новорожденных детей с завидной регулярностью. ГАZЕТА.СПб уже писала о нескольких таких случаях.

Так, в мае оперативники линейного УВД на транспорте задержали девушку, которая, находясь в невменяемом состоянии, хотела оставить собственного ребенка на вокзале.

17-летняя девушка отказалась от своего двухмесячного сына прямо на вокзале. Она пояснила, что хочет отказаться от мальчика, так как он «мешает ей получить образование, найти жилье и работу».

В феврале на Звездной улице нашли ребенка. Девочка, предположительно двухмесячная, была оставлена в маршрутном такси в Московском районе города.

Ее обнаружили, когда маршрутка находилась в районе станции метро «Звездная». Ребенок был доставлен в больницу. До приезда медиков девочку нянчил водитель маршрутки: он даже хотел забрать ребенка себе, но ему не разрешили.

9 октябре 2007 года выброшенный на помойку младенец был обнаружен в начале шестого утра жительницей дома 58/2 по Дунайскому проспекту.

Женщина выгуливала собаку, и заодно решила выкинуть мусор. Из-за помоечного бака раздавался детский плач. Там женщина нашла новорожденную девочку.

Ребенок был полностью раздет, при этом температура воздуха не превышала 5 — 7 градусов тепла. Младенца доставили в родильный дом N16 на Малой Балканской улице.

Незадолго до этого, в кустах на пустыре у дома 24 по улице Добровольцев бомж, собиравший бутылки, обнаружил грудного ребенка. Девочка двух-трех дней от роду находилась в чемодане, завернутая в одеяло. С диагнозом «переохлаждение» младенца срочно отправили в детскую больницу N17 святого Николая Угодника.

А 29 августа прохожие обратили внимание на детскую коляску у дома 24, корпус 1 по проспекту Художников, к которой давно никто не подходил. В коляске был ребенок. Девочку отправили в детскую больницу имени Цимбалина. В коляске нашли банку с детской смесью, бутылочку с молоком, упаковку памперсов. И никаких записок или документов. Родители так и не нашлись.
 
СПРАВКА: Ежегодно в Петербурге появляются примерно 3000 новых сирот. В 2005 году Комитет по труду и социальной защите населения инициировал введение в бюджет Санкт-Петербурга 2006 года новой целевой статьи «Расходы на оплату услуг социальной рекламы по информированию населения об устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, в семью».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Петербургский холдинг Setl Group подтвердил статус одного из лидеров в сфере социальной ответственности, заняв место в ТОП-3 рейтинга аналитического центра «Эксперт», который оценивал девелоперов по масштабам ввода социальных объектов, вкладу в развитие регионов и разнообразию компетенций.Как сообщили в компании, за годы работы она построила 80 социальных объектов, включая современные сады и школы более чем для 30 тысяч детей в Петербурге и Ленобласти, обустраивает кабинеты врачей в своих жилых комплексах и возводит поликлинику в Невском районе на 420 посещений в смену.Помимо этого, силами холдинга в городе созданы десятки общественных пространств, таких как парки, скверы, аллеи, бульвары, набережные и площади, — среди которых недавно открытая площадь Солнца в Красносельском районе и продолжающийся проект по благоустройству парка площадью 4,1 га в Пушкинском...
Ежегодная конференция «Т-Банк про Бизнес» состоялась в уникальном пространстве — Планетарии, расположенном в историческом здании «серого пояса» Петербурга. Это символично: как старые промышленные территории обретают новую жизнь, так и бизнесу приходится трансформироваться, чтобы оставаться конкурентоспособным. Участники события — от начинающих предпринимателей до руководителей предприятий с вековой историей — сошлись во мнении: в условиях высокой конкуренции побеждает тот, кто предлагает уникальный продукт и умеет работать с эмоциями клиента. Об этом подробно рассказывает издание «Деловой квартал Санкт-Петербург».«Мы создаем то, чего не делают конкуренты, стремясь вызвать у человека эмоцию», — поделился генеральный директор компании «Красивый город», которая производит оборудование для детских игровых площадок, Алексей Петров.О клиентоориентированности говорила и руководитель Департамента по связям с общественностью Императорского фарфорового завода Дарья Илларионова. «Мы можем сформулировать KPI, но если клиент в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ