Среда, 20 августа 2025
$80.35 €93.56 ¥11.17
13.9 C
Санкт-Петербург

Пенсионерка, которую выселяют из дома, устроила голодовку у Смольного

К зданию городского правительства она пришла с коробкой, которая символизирует ее будущий дом.

По словам жителей этого дома, более 10 лет назад квартиры в нем без их согласия и ведома были зарегистрированы как собственность некого коммерческого треста.

Хотя, как сообщила «Эху Петербурга» выселяемая из дома пенсионерка Людмила Портянкина, в то время на руках у нее и ее соседей были ордера на жилплощадь в общежитии квартирного типа.

Кроме того, добавила она, это был ведомственный дом. «Мы заселялись в ведомственный дом, но нас не поставили в известность», — утверждает она.

Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. С тех пор Людмила Портянкина обращалась во все инстанции, но помощи так и не добилась. Где будет жить, она пока не знает.

Знакомых, которые смогли бы ее приютить нет, сестра живет с семьей в однокомнатной квартире, а снять что-то на пенсию невозможно. Единственное, по ее словам, что можно сделать в этой ситуации — это прийти к Смольному и обратить внимание на свою проблему.

Людмила Портянкина уже пикетировала администрацию города 9 октября. Тогда разбить палатку ей не позволили. «Милиция разобрала палатку. Сказали, что здесь государственная земля и здесь ставить палатку нельзя», — рассказала Людмила Портянкина.

Сегодня Людмила Портянкина снова пришла на площадь Пролетарской диктатуры, правда, уже не с палаткой, а с обыкновенной картонной коробкой. «Я буду стоять там до победного. Пока не решат со мной вопрос», — заявила пенсионерка.

Людмила Портянкина — уже четвертая жительница этого дома, которую выселяют без предоставления другого жилья, сообщает Фонтанка.ру. Получить комментарий у администрации Приморского района  пока не удалось.

Отстаивать свои интересы в суде обитателям дома приходится самостоятельно – у большинства из них денег на адвоката нет. Да и неохотно берутся адвокаты за их дело. Некоторые сразу отказываются — как от бесперспективного, некоторые сначала соглашаются, но до конца не доводят, пишет газета «Мой район».

В пресс-службе Жилищного комитета объяснили, что если собственник общежития в судебном порядке требует выселения граждан, то они могут обжаловать это решение.

Суд в данном случае признает право граждан на проживание в общежитии и право на жилую площадь. С ними заключается договор о пользовании на пять лет. После — его можно продлить.

Нового жилья людям в Жилищном комитете тоже не обещали, хотя подтвердили их право стоять на очереди.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ