Четверг, 24 апреля 2025
$82.36 €94.57 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

На станции метро «Горьковская» приземлится летающая тарелка (фото, видео)

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, соответствующий эскиз проекта утвердил Градсовет на заседании в пятницу. Согласно эскизу, выполненному, по меткому замечанию одного из членов совета, «на стыке архитектуры и дизайна», станция метро представляет собой круглое сооружение в стиле хай-тек, передает корреспондент Горзаказ.орг.

На станции метро "Горьковская" приземлится летающая тарелка (фото, видео)

Нажмите на изображение для увеличения (иллюстрация metro.nwd.ru)

Как пояснил один из авторов концепции архитектор Александр Супоницкий, «хотелось создать образ транспортного сооружения XXI века». Вестибюль будет на 1,9 метра выше прежнего павильона, а его площадь возрастет с 900 до 1500 кв. метров. Супоницкий подчеркнул, что повышение высоты позволит сделать объект двухэтажным, на втором этаже которого можно будет организовать помещение для персонала.  

Как сообщил корреспонденту сайта Фонтанка.ру представитель заказчика начальник метрополитена Владимир Гарюгин, «наша задача — как можно быстрее запустить станцию метро «Горьковская». Поэтому, как только будет утверждено какое-то решение, мы установим конструктивные опоры будущего павильона и обеспечим безопасный проход людей и будем потихоньку достраивать».

По словам Гарюгина, все подземные работы на «Горьковской» должны быть завершены в августе. Что касается надземного павильона, то на вопрос «Фонтанки» безнадежно махнули рукой и сказали «до этого времени не построим».

В новом павильоне не будет никаких торговых помещений, пишет Горзаказ.орг. Площадь здания увеличивается на 600 квадратных метров только для того, чтобы разместить технические службы метрополитена и расширить входы и сам вестибюль.

Члены совета в большинстве своем позитивно встретили представленную работу. Архитектор Юрий Курбатов назвал ее «транспортным пришельцем» и отметил, что в насыщенной архитектурной среде такой вестибюль был бы не уместен, а в парковой зоне вполне может быть построен.
   
Тем не менее ряд членов совета негативно высказались о работе, обвинив ее в излишней гламурности. Главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, подводя итог обсуждения, подчеркнул, что от гламурности надо уходить. И рекомендовал авторам доработать проект на основе одобренного эскиза.

ВИДЕО 5 КАНАЛА

Наши читатели уже обсуждают, возможно, новый облик станции «Горьковская»:

нормальный проект, бросьте вы. Надо хоть какой-то новодел в городе представлять. А там-идеальное место, издалека не видно, кругом дома, ничего вестибюль сам загоражисать не будет. я только за такое решение.
                                                  ***
Один из проектов (без второй крыши), нормальный вроде. Уж во всяком случае симпатичнее нынешней Горьковской. Только не ясно, какие размеры этого сооружения. Если такие же как нынешней станции — нормально…
                                                   ***
…кроме какашек Вы в жизни что-нибудь видели? Вы видели Хаас Хаус в Вене? А танцующий дом в Праге? Современные здания, прекрасно вписавшиеся в старину. Держу пари, что Вы и проекта-то новой «Горьковской» не видели.И не надо сразу посылать на окраины-окраины тоже должны выглядеть достойно, если уж считаем себя культурной столицей России.Дело не в том, что новое-а в том, что безликое.

                                                   ***
Много ли уродств по всему городу в зелени прячется? Все они именно выпирают. За…ли все, что могли, а теперь скромничаете. Хотите дизайнерствовать по-современному, дуйте на окраины и флаг вам в руки. Там, если что вдруг, в зелени дерьмище и заховаете.
                                                   ***
Речь не о том, чтобы с..ть в зелени, а о том, что современный дизайн(если, конечно, он интересен) не испортит исторические памятники вроде Петропавловки, потому что не будет с ними сравниваться. И сегодняшнее здание «Горьковской» тоже не в старинном стиле-это стиль 60-х годов прошлого века. Так что не стоните об уродстве, защитник старого города, а смотрите непредвзято.
                                                  ***
Значит, если в парке, то можно с…ть, раз за деревьями не видно будет?
Задолбали, развиватели хреновы. Когда вы уже угомонитесь. Весь город своими новоделами изуродовали, все мало.

                                                 
***
я видел проект, мне понравилось. Одно «но» не для центра города, учитывая близость к историческим архитектурным доминантам.
                                                 
***
этим «дизайнерам» только волю дай — уже весь город застроили инопланетными сооружениями. желательно, чтобы эта летающая тарелка работала… и при первом пуске увезла с собой всех новомодных архитекторов.
а все логично. чем больше выпендриваются с наворотами — тем больше откат в карман.

Поделиться:

Читайте также

Петербургский театр ТОК при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приглашает на премьеру камерного спектакля “Прялочка времени”. Постановка бережно соткана из русских народных истоков, традиций и семейных ценностей. В ней зритель узнает о смысле таинства обрядов, существовавших на Руси, а также услышит невероятное звучание фольклорных песен в современном стиле, дающих более широкое представление о русских традициях, культуре и народе в целом. Вход бесплатный для всех. Цель проекта: Развитие духовно-нравственных ценностей через возвращение зрителя к русским истокам и восприятию таинства брачных уз, обрядов девичника, бережливого сохранения духовной чистоты. О спектакле: В основе спектакля – серия музыкальных композиций, искусно переплетенных с историями и обычаями, что создает ощущение искренности и близости. Минималистичная сценография, пронизывающая музыка и проникновенная игра актеров создают атмосферу уюта и тепла. В центре внимания – прялка,...
28 апреля 2025 года в 14:00 В Центре культуры и досуга "Кировец" по адресу: проспект Стачек 158. 8-921-779-34-94 Возрастной рейтинг 14+ Продолжительность мероприятия 80 минут Спектакль посвящен обряду девичника, распространенному у восточных славян, в том числе на Русском Севере. Этот обряд, представляющий собой прощание с девичеством перед вступлением в брак, сопровождался традиционными причитаниями и обрядовыми действиями. Невеста, прощаясь с прежней жизнью, вступала на путь перемен. Спектакль насыщен старинными обрядами, символикой и песнями. Песни, исполняемые вживую, являются центральным элементом постановки. Разнообразие песенных жанров – от закличек до лирических композиций – отражает исторический и культурный контекст, раскрывая связь поколений и традиций. Автор: Светлана Исаева, Режиссер Екатерина Максимова https://vk.com/spinneroftime Реклама Заказчик СПББОО "Академия Странствий" ИНН 7840290107 

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ