Понедельник, 6 октября 2025
$81.9 €96.05 ¥11.42
10 C
Санкт-Петербург

Россияне стабильно одобряют работу «опытного» и «энергичного» Путина — опрос

Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина среди россиян остается стабильным: на протяжении сентября-октября он колеблется в пределах 62-64%, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, в Путине россиян более всего привлекает то, что он опытный политик — причем сейчас об этом говорят 47% россиян вместо 38% в 2011-м. Также респонденты отмечают энергичность и решительность президента (33%).

Каждому пятому в нем импонирует его дальновидность и способность обеспечить стабильность в стране (по 22%). Респонденты также отмечают, что Путин — настоящий лидер (18%) и человек, способный навести порядок (17%).

14% ценят в президенте то, что он пользуется уважением окружающих, 13% — его принципиальность, 12% — способность к компромиссам, 11% — понимание нужд простых людей. По 10% считают его внешне симпатичным и честным, порядочным человеком.

Как политик Путин вызывает у россиян уважение (36%) и чувство надежды (26%). Также респонденты склонны относиться к нему с доверием (19%), симпатией (15%). Негативные эмоции упоминаются реже — 13% говорят о своем разочаровании президентом, 12% ему не доверяют.

Россияне стабильно одобряют работу "опытного" и "энергичного" Путина - опросСреди наиболее характерных для Путина качеств, россияне чаще всего указывают справедливость (21%), авторитетность (20%), а также наличие управленческого опыта (19%), честность, организаторские способности (по 18%), постоянство (17%), активность (16%) и в то же время готовность к переменам (15%).

Три четверти россиян (78%) отмечают, что президент занимается реализацией предвыборных обещаний. Причем все больше опрошенных (32% в октябре против 16% в январе) отмечают, что большинство из этих обещаний действительно реализуются. Еще 46% полагают, что обещания пока выполнены лишь частично. В меньшинстве — те, кто полагает, что президент не выполняет обещания (17%).

В июле «Левада-центр» обнародовал итоги опроса рейтингов доверия и одобрения деятельности президента. Тогда работу Путина одобрили 65% участников исследования (в июне таких было 63%), не одобрили — 35% (в июне — 36%). О доверии президенту заявили 38% респондентов (в июне — 36%).

А вот в августе социологи вывели неприятную для президента тенденцию: рост числа разочаровавшихся в нем граждан. Причем, как показали опросы, отношение к Путину ухудшается год от года, пишет Newsru.com.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ