Суббота, 25 октября 2025
$81.27 €94.39 ¥11.37
8.9 C
Санкт-Петербург

Активисты: замглавы МО «Морские ворота» ополчилась на пенсионеров, отдавших подписи за «майдановских фашистов»

По словам сопредседателя петербургского отделения РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова, «замглавы администрации МО «Морские ворота» обзванивала петербуржцев, отдавших подписи за выдвижение оппозиционных кандидатов на муниципальных выборах, и обвиняла их в поддержке «фашистов», сообщает ИА «Росбалт».
 
«Замглавы администрации Любовь Филькова, которая планирует избраться в депутаты в этом году, позвонила пожилой женщине. Никто не знал, что она отдала подпись за нас, это можно было выяснить только после просмотра подписных листов. Мы поехали в муниципалитет, но никаких объяснений от Фильковой не получили. Однако самого факта звонка она не отрицала. Сейчас мы намерены отправить жалобу в ИКМО «Морские ворота» и Горизбирком», — сообщил Андрей Пивоваров.

В МО «Морские ворота» сдали подписные листы несколько претендентов от оппозиционной коалиции.

«Когда мы сдавали подписи, глава ИКМО заверил нас, что никто не будет иметь к ним доступ. Однако тем же вечером Филькова позвонила человеку с обвинениями. Посыл был такой: зачем вы отдали подписи за этих майдановских фашистов, мы же вам дарили продуктовые наборы«, — рассказала сопредседатель петербургского отделения РПР-ПАРНАС Наталья Грязневич.

В свою очередь, Любовь Филькова опровергла информацию оппозиционеров.

«Это вранье чистой воды. Пускай мне дадут людей, которых я обзванивала, — говорит она. — Я звонила Широковой, потому что мне женщины сказали, что кто-то ходит по квартирам и просит паспорта. Я ей сказала: «Не давайте паспорт незнакомым людям».

«Про меня говорят, что якобы я всем угрожала, что не дам продуктовые наборы, это неправда. Сдавший документы кандидат Давыдов бросался на меня и оскорблял меня за то, что я якобы обзванивала людей! Каждый день ходят, фотографируют, наставляют кинокамеру на председателя, мешают. Они знают, что я иду на выборы, и я серьезный для них противник. Хотят меня дискредитировать в глазах в глазах избирателей. Но это у них не получится. Я их всех знаю», — отметила Филькова.

Отметим, что упомянутый кандидат Давыдов, по информации «БалтИнфо» собирается писать на госпожу Филькову заявление в следственный комитет.
Данные об избирателях, подписавшихся  в поддержку выдвижения оппозиционных кандидатов, по мнению Давыдова, Филькова могла получить лишь непосредственно ознакомившись с подписными листами оппонентов, незаконно получив их в избирательной комиссии.

Члены ИКМО не имеют права передавать для ознакомления подписные листы одних незарегистрированных кандидатов другим. Действия членов  избирательной комиссии, по мнению Давыдова, могут подпадать под 137-ю статью УК РФ  (Нарушение неприкосновенности частной жизни) и статью 13.11 кодекса об административных правонарушениях (Нарушение порядка сбора, хранения, использования или распространения персональных данных).

«Буквально днем мы душевно беседовали с председателем комиссии Анатолием Шияном, он отказывался дословно следовать процедуре приемки подписных и клялся, что спрячет их в сейф, не допустит в них никаких изменений и не позволит заниматься ими посторонним людям.

А уже спустя несколько часов, с момента как я сдал свои подписные листы, Филькова обзванивала моих сторонников. Я считаю, что это вопиющий факт нарушения закона. Также я подозреваю, что в момент использования моих подписных листов госпожа Филькова могла их испортить» — заявляет  Давыдов.

8 июля ряд кандидатов от КПРФ, «Справедливой России», «Гражданской платформы» и несколько самовыдвиженцев не смогли подать документы из-за массовой драки. Как сообщали накануне очевидцы, неизвестные молодчики сначала не давали кандидатам попасть на прием, а затем избили одного из активистов и сотрудницу комиссии.

Сегодня, в последний день подачи документов здание местного избиркома внезапно «заминировали».

К слову, за сообщения о ложных терактах правонарушителям грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, а также лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, еще один скандал накануне разразился в МО «Светлановское», где вход для потенциальных кандидатов в избирком преградили сотрудники частного охранного предприятия. Охранников не смутил ни прибывший по вызову наряд полиции, ни вмешательство депутата ЗакСа Ольги Галкиной.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ