Среда, 19 ноября 2025
$81.13 €94.42 ¥11.4
-0.5 C
Санкт-Петербург

Голы Розины и Крижанаца вывели «Зенит» в 1/4 финала Кубка России (фото, видео, комментарии)

В стартовом составе «Зенита» не оказалось Романа Широкова. Вместо него на поле с первых минут вышел Алессандро Розина, чей переход из «Торино» в стан сине-бело-голубых, против которого был Адвокаат, и стал катализатором ссоры главного тренера и спортивного директора «Зенита». Именно итальянец и создал первый опасный момент у ворот нижегородцев: после передачи из глубины он подхватил мяч в центре поля, ушёл от двух защитников, приблизившись к воротам, и, не сближаясь с вратарём, из-за штрафной подсёк мяч, перебрасывая вышедшего кипера – получилось чуть выше.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/nn/12.jpg
Фото: официальный сайт ФК «Зенит»
 
Практически весь первый тайм «Зенит» владел тотальным территориальным преимуществом, безраздельно владел мячом, осаждал ворота соперника, но никак не мог создать хотя бы один по-настоящему голевой момент. Казалось, нижегородцы так и выстоят, и команды уйдут на перерыв при нулевой ничьей.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/nn/09.jpg
Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Однако под занавес первой половины вновь блеснул новичок Розина. После прострела с левого фланга мяч отскочил к итальянцу, который на замахе убрал выпрыгнувшего на него защитника, чуть подработал и с правой низом отправил его в ворота, открыв счёт в матче и счёт своим личным забитым мячам за «Зенит».

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/nn/13.jpg
Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Вторая половина встречи началась с опасного штрафного в исполнении «Нижнего Новгорода». Из-за штрафной с позиции чуть правее центра ударил Говоров: мяч, задев голову стоявшего в стенке Александра Анюкова, едва не оказался в воротах хозяев – Малафеев с трудом перевёл его на угловой. Затем гости подали два подряд угловых, которые, впрочем, опасными не стали. А вот с корнера за полчаса до конца тайма Говоров забивать должен был: в штрафной он остался совершенно неприкрытым и бил абсолютно беспрепятственно, но из прекрасной позиции угодил выше ворот.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/nn/06.jpg
Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

«Зенит», как и в первом тайме, владел инициативой, но теперь уже и нижегородцы отвечали довольно опасными моментами, преимущественно со стандартных положений. Однако за четверть часа до окончания основного времени после прекрасного удара Антона Козлова с лёта с линии штрафной мяч попал в штангу – Малафеев был уже бессилен.

Адвокаат нервничал всё больше. Памятуя о последней тенденции в игре питерского клуба, который в последнее время часто пропускает в самой концовке и упускает победу, у него были на то основания – «Нижний» вполне мог сравнять счёт и перевести игру в дополнительное время.

Нехорошее предчувствие Дика не подвело: на 82-й минуте разящим ударом под самую перекладину подключившийся к атаке защитник Максим Зюзин сравнял счёт – 1:1.

Ещё после «Сатурна» зенитовцы в один голос говорили: надоело пропускать на последних минутах. На 88-й минуте Сергей Корниленко, отличившийся в первой же игре за «Зенит», мог отличиться и во второй, принеся своей команде победу. Выйдя один на один с вратарём, он в борьбе с защитниками смог пробить, но ворота спас вратарь Антон Коченков. Команды ещё обменялись уколами, но матч всё же перешёл в фазу дополнительного времени.

http://gazeta.spb.ru/f/Maxim/nn/05.jpg
Фото: официальный сайт ФК «Зенит»

Овертайм «Зенит» начал мощно – видимо, «Маленький генерал» нашёл слова, чтобы разбудить своих подопечных. Сначала Корниленко с двух метров попал не в ворота, а во вратаря, а затем питерцы всё-таки забили.

Блестящую передачу Константина Зырянова на дальней штанге в подкате замкнул Ивица Крижанац, вышедший на замену уже в первые дополнительные 15 минут.

Очень скоро «Зенит» мог окончательно снять все вопросы касательно исхода этого матча. После удара Зырянова из убойной позиции со штрафного Коченков отбил перед собой, на добивании первым оказался Корниленко, но попал он в штангу. Но и без гола Корниленко, а у него ещё были моменты, «Зениту» хватило для победы двух мячей. На классе сине-бело-голубые доиграли первый, а затем и уверенно провели второй дополнительный тайм и закончили матч в свою пользу – 2:1.

В 1/4 финала «Зениту» предстоит играть с «Волгой» из Твери, которая по пенальти одолела «Балтику». «Волга» выступает во втором дивизионе, пишет Газета.ру.

ВИДЕО: ГОЛЫ МАТЧА

Адвокаат: «Нижнему Новгороду» было нечего терять

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокаат прокомментировал победу своих подопечных над «Нижним Новгородом».

«Противник сыграл очень упорно, но им сегодня было нечего терять. На таком уровне, создав столько моментов, мы должны были забивать от трёх до пяти мячей. Когда вы не используете возможности для взятия ворот, это придаёт уверенности сопернику», — заявил Адвокаат в эфире телеканала НТВ-Плюс.

Адвокаат поделился мнением об итальянце Алессандро Розине, который дебютировал в составе петербургского клуба.

«Он был не настолько хорош», — улыбаясь, сказал Адвокаат, отвечая на вопрос о том, почему он заменил Розину, который забил гол в своей дебютной игре за «Зенит».

«В перерыве мы оценили его состояние. Решили, что Розина во втором тайме будет играть столько, сколько сможет — 15 или 20 минут. По ходу второго тайма стало очевидно, что его необходимо менять. Но в любом случае, думаю, сегодня он провёл хороший матч», — заявил Адвокаат на послематчевой пресс-конференции, сообщает Чемпионат.ру.

Виктор Зайденберг: «Рассчитывать на выигрыш у «Зенита» мог мадридский «Реал», но не мы»

Тренер «Нижнего Новгорода» Виктор Зайденберг поделился мнением о матче с «Зенитом», передает Sports.ru.

«Рассчитывать на выигрыш у «Зенита» мог, наверное, мадридский «Реал», но, естественно, не мы. Ребята в таких условиях никогда не играли, при таких болельщиках, которые так поддерживали команду.

Первый тайм у нас не сложился. Второй тайм, в принципе, отыграли на равных. В нашей команде лучшим я назвал бы вратаря. Замена Адиева в первом тайме была связана с тем, что он не справлялся с физической нагрузкой.

Думаю, что такое большое число команд из низших лиг на этой стадии связано с тем, что команды высшей лиги подходили к матчам спустя рукава. Что в, общем-то, было всегда.

Хочу выразить сожаление, что игра проходила не в Нижнем Новгороде. Это был бы праздник для болельщиков. И игра могла сложиться иначе.

Наши ребята не привыкли играть на естественном газоне, потому что у нас искусственное поле. С этим связаны некоторые ошибки в игре.

У «Зенита» выделил бы новичка Розину. Он произвел хорошее впечатление, а остальным игрокам нужно было настраиваться на первую лигу, я их тоже понимаю. У Зырянова и Семшова матч сложился не очень хорошо», – сказал Зайденберг.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Зенит» — «Нижний Новгород» — 2:1

Голы: Розина, 38; Крижанац, 98 — Зюзин, 81

Зенит: Малафеев, Анюков, Мейра, Ломбертс (Крижанац, 92), Ширл, Розина (Файзулин, 75), Зырянов, Семшов (Широков, 83), Хусти, Денисов, Корниленко

Нижний Новгород: Коченков, Гетигежев, Шпедт, Васин, Ваганов (Жильцов, 22), Мавлетдинов (Лукач, 63), Зюзин, Адиев (Ги Эссаме, 35), Земченков, Козлов, Говоров

Предупреждения: Анюков, 66; Корниленко, 68; Ломбертс, 90 — Шпедт, 57

Судья: Дорошенко (Ейск)
Санкт-Петербург. «Петровский»

Кубок России. 1/4 финала

Волга (Тверь) — Зенит (Санкт-Петербург)
Амкар (Пермь) — Москва
Мордовия (Саранск) — Алания (Владикавказ)
Сибирь (Новосибирск) — Луч-Энергия (Владивосток)

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Контрол лизинг» третий год подряд занимает лидерские позиции в рейтинге лучших работодателей России, который составляет деловое издание РБК. Это убедительный признак стабильности HR-бренда, подчеркивают в руководстве «Контрол лизинга». В условиях перемен человеческий капитал становится залогом стабильности в финансовом секторе, а способность компаний развивать и поддерживать талантливых сотрудников – основой долгосрочного успеха.Для лизингового сектора рейтинг РБК стал важным индикатором зрелости кадровой политики и управленческих практик. Лучшие компании делают ставку не только на продукты и технологии, а прежде всего — на команду. В компании «Контрол лизинг» убеждены: лизинг — это бизнес человеческих отношений, и именно культура взаимодействия определяет качество результата. Здесь много времени посвящают проектам наставничества и уделяют огромное внимание мотивации сотрудников. Это не только организация спортивных мероприятий для сотрудников,...
В конгресс-центре Торгово-промышленной палаты РФ в Москве прошла Всероссийская лизинговая конференция «Лизинг зовёт! 2025», которая собрала на одной площадке представителей ведущих лизинговых компаний, профильных ассоциаций, деловых объединений и органов государственной власти. В повестке – уже привычные для отрасли, но при этом не теряющие остроты темы: импортозамещение и работа с поставками, цифровизация лизинговых процессов, совершенствование государственных мер поддержки, повышение требований к прозрачности, а также наиболее уязвимый для рынка блок – подготовка и удержание квалифицированных кадров.Для российского лизингового сектора 2025 год проходит под знаком перестройки операционных моделей. После нескольких лет адаптации к меняющейся структуре поставок и к ограниченному доступу к отдельным видам техники и оборудования компании выходят на этап, когда рост уже нельзя обеспечивать только экстенсивно за счет региональной экспансии или...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ