Пятница, 19 сентября 2025
$83 €98.3 ¥11.66
13.4 C
Санкт-Петербург

Коммунальщики рассказали, куда жаловаться на их работу

Как сообщает сайт комитета, в «каждой парадной должны быть информационные стенды с указанием адреса и телефона управляющей компании, в ведении которой находится ваш дом. В первую очередь необходимо обратиться туда или в круглосуточный центр по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством услуг ЖКХ — 004. При обращении не забывайте записывать номер вашей заявки».

В комитете прекрасно понимают, что их коллеги на местах не побегут тут же устранять протечки и латать кровли. Поэтому следующим этапом должно стать обращение в вышестоящую организацию: «При бездействии вашей обслуживающей организации (если ваш дом не ТСЖ, ЖК или ЖСК) вы можете обратиться в ГУ Жилищное агентство вашего района. Если ваш дом ТСЖ, ЖСК или ЖК, а также при любой другой форме управления дома, обращайтесь в администрацию вашего района.

Также сообщается, что всегда гостеприимно открыты двери самого Жилищного комитета. Он работает с 9:00 до 20:00, прием заявок и жалоб — 710-44-54. Горячая круглосуточная линия председателя жилищного комитета (автоответчик) — 576-24-25, 576-24-28.

По вопросу качества предоставления жилищно-коммунальных услуг и привлечения к административной ответственности лиц, виновных в нарушении жилищного законодательства, каждый петербуржец вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга, расположенную по адресу: 195067, Санкт-Петербург, Пискаревский пр., д. 35, тел.: 544-4300 или по электронной почте. В письмах указывайте свой телефон, полное имя и адрес, иначе их отбросят как анонимные.

КСТАТИ: В понедельник, 15 марта, в «Белом доме» организовали срочную видеоконференцию с регионами, чтобы выяснить, с чего это вдруг в некоторых городах и весях с нового года гражданам приходится платить за «коммуналку» в несколько раз больше, чем еще в декабре.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, поправку в жилищное законодательство о том, что предельные тарифы и нормативы должны утверждаться на уровне регионов, нужно внести в Госдуму в ближайшее время. Также властям республик, краев и областей поручено в ближайшее время провести «тотальный аудит тарифов».

Контролировать, не переплачивают ли граждане за услуги ЖКХ, правительство поручило Федеральной службе по тарифам (ФСТ). Глава ФСТ Сергей Новиков на совещании подчеркнул, что пока далеко не все регионы предоставили нужную информацию. Тем не менее в службе уже составили список регионов — «потенциальных нарушителей», где предельные уровни тарифов, возможно, завышены. Среди них Москва и Московская область, Ингушетия, Тыва, Липецкая и Тверская области, Камчатский край, Адыгея.

Кстати, отчитываться, из чего складываются расценки, коммунальщикам придется не только перед ФСТ, но и перед гражданами. Не позднее апреля такая информация без всяких ссылок на коммерческую тайну должна быть опубликована в бумажных и электронных СМИ, пишет «Комсoмольская правда».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ