Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
8.9 C
Санкт-Петербург

Родители будущих первоклашек с 1 апреля готовятся к «конкурсу кошельков»

Первого апреля начинается приём первоклассников в школы. Однако прежде чем это произойдёт, сообщают Вести.ру, некоторые учебные заведения требуют заполнить анкету, где родители должны указать свой социальный статус, возможности помочь школе, а в некоторых школах просят предоставить и сведения о доходах семьи.

Сейчас с родителей, понятно, никто в открытую денег не просит, но все же к тому, что придется платить, необходимо готовиться. Особенно, если школа престижная и желающих записать в нее детей много.

Как сообщают Вести,ру, при зачислении первоклассников в ход вступили более тонкие правила. Допустим, вы приходите узнать о том, какие документы нужны для приёма вашего чада в первый класс. А вам предлагают заполнить анкету и название у неё вполне безобидное «информационная карта учащегося».

Напомним, в «карту учащегося»  вносится информация о здоровье ребенка, данные о прививках и о количестве медицинских осмотров, а также  сведения о семье, вредных привычках школьника и подробный режим дня. В том числе данные о том, сколько времени он тратит на выполнение домашнего задания, просмотр телевизора и компьютерные игры. Сейчас это нововведение тестируют в Москве, но не факт, что такую или подобную анкету предложат заполнить и родителям петербургских первоклассников.

Помимо прочего там есть и такие пункты «Социальный статус семьи» – к какому вы себя могли бы причислить: cоциально защищенному или нет. Где-то уже в конце опросника как бы невзначай и такой вопрос – «возможная помощь школе, классному руководителю» – спонсорская помощь или предоставление транспорта, к примеру.

И что в таком случае писать родителю, если он знает, что в данной школе несколько человек на место и просто так сюда не попасть?

Запись в первые классы, как известно, начинается утром 1 апреля. Но все ли дети попадут в те школы, которые им выбрали родители. Есть школы, в которых сразу говорят – вне зависимости от места проживания – шансов попасть к нам нет никаких. Впрочем…

Если родители готовы оказать хорошую спонсорскую помощь, на обучение чада могут и дать «добро».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ