Воскресенье, 13 июля 2025
$77.89 €91.12 ¥10.84
26.1 C
Санкт-Петербург

«Зенит» сделал еще одно заявление по поводу ЧП на матче с «Динамо»

Приводим его полностью:

Заявление ФК «Зенит»

В связи с появлением различных трактовок последних заявлений клуба по ситуации в матче «Динамо» — «Зенит» футбольный клуб «Зенит» считает необходимым пояснить свою позицию во избежание ее дальнейшего неправильного толкования.

В первую очередь мы считаем необходимым отметить, что для ФК «Зенит» всегда, в любой спорной ситуации, возникающей в российском футболе, приоритетом становится не сведение счетов со своими конкурентами, не участие в войне компроматов и не требования чьей-то крови. Мы всегда подчеркиваем, что только совместные усилия руководства российского футбола и всех клубов могут устранить пробелы в нормативной базе нашего футбола, в издержках его развития.

В нынешней ситуации мы имеем несколько иную картину, когда халатность одного клуба — организатора матча ФК «Динамо» — становится большой проблемой для другой команды.

При анализе произошедшего необходимо понимать следующие моменты.

Продажей билетов на все сектора стадиона в Химках занимался ФК «Динамо». «Зенит» не направлял организаторам матча заявку на реализацию билетов для своих болельщиков на те сектора, откуда летели петарды. «Динамо» самостоятельно решило вопрос распространения билетов на «гостевой» сектор. Московский клуб нисколько не заботил принцип реализации этих билетов, и любой человек с улицы, отстояв очередь, мог их приобрести. Логично, что вся ответственность за произошедшее на этом секторе и сейчас лежит на ФК «Динамо». Почему в этом случае руководство московского клуба настаивает на присуждении технического поражения «Зениту»?

Другой немаловажный момент — проведение досмотровых мероприятий. Разумеется, что ни одна гостевая команда не имеет возможности контролировать и тем более вмешиваться в процесс досмотра болельщиков при проходе на трибуны. Все объекты и оборудование, необходимые для досмотра, полностью находятся в управлении команды хозяев. Следовательно, и по этому пункту ответственность лежит именно на ФК «Динамо».

Для нас тем более удивительно, что после всего вышесказанного, не имея ни одного доказательства, руководство бело-голубых, даже не попытавшись разобраться в причинно-следственных связях, моментально начало давать оценку происходящему, обвиняя во всем фанатов «Зенита». И что самое удивительное, «Динамо» мгновенно сместило акценты — не на проблему постоянно происходящих инцидентов именно на матчах «Динамо» в Химках, а на то, что «Зениту» необходимо засчитать техническое поражение.

Мы считаем, что согласно регламенту, учитывая все вышесказанное, ответственность за произошедшее полностью лежит на принимающей стороне, то есть «Динамо».

В настоящий момент нет ни одного доказательства того, что данное правонарушение совершили болельщики «Зенита». Команда гостей, которая по регламенту не отвечает за обеспечение безопасности болельщиков и участников матча, не может подвергаться за это санкциям.

В связи с этим возникает вопрос: имеет ли смысл принимать участие в чемпионате, в котором матч может быть прекращен по вине одного клуба, а ответственность может быть возложена на другой — не причастный к нарушению и не имеющий возможности его предотвратить?». (конец цитаты).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания обновила телеком-сеть в южных и северо-западных регионах, что помогло повысить качество интернета на автодорогах. Инженеры установили новые LTE-станции в таких регионах, как Красносельский, Кировский, Московский, Пушкинский и других. Особое внимание уделили местам рядом с такими важными транспортными маршрутами, как Пулковское шоссе, ведущее к аэропорту, и другие дороги, соединяющие город с пригородами.Также коснулись обновления активных зон, таких как Понтонный проезд и Коломяжский проспект. Эти улучшения увеличили скорость передачи данных на 30% благодаря обновлению 4G-сети и расширению покрытия. МТС использует технологию агрегации частот, которая позволяет объединять разные частотные диапазоны, что обеспечивает стабильный интернет даже в час пик.«Летом Петербург традиционно превращается в точку притяжения для гостей со всей страны и за границы. По данным платформы Bronevik, именно Северная столица стала лидером...
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» подходит к завершению строительства поликлиники для взрослых и детей, а также дошкольного учреждения в жилом комплексе «Юнтолово». Оба объекта планируют ввести в эксплуатацию в 2025 году, увеличив количество социальных объектов в районе до семи. На данный момент основные строительные процессы в квартале «Юнтолово» близки к окончанию. В здании детского сада практически завершена наружная отделка, работы внутри помещений также подходят к финалу. Одновременно ведется озеленение и обустройство прилегающей территории: устанавливаются малые архитектурные формы, ограждения, прокладываются тротуары и оборудуются игровые зоны. В будущей поликлинике продолжаются работы по монтажу стеновых конструкций, остеклению и установке наружных инженерных систем, параллельно с этим идет внутренняя отделка на различных этажах. По планам застройщика, ввод обоих зданий в эксплуатацию планируется до конца 2025 года. Дошкольное учреждение, рассчитанное...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ