Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.1 C
Санкт-Петербург

В детском саду в Ленобласти предотвращено массовое отравление детей героином (обновлено)

Как сообщил ИТАР-ТАСС директор ФСКН Виктор Иванов, отправителями груза были граждане Таджикистана, а получателем —  индивидуальный предприниматель, гражданин России афганского происхождения, у которого детский сад покупал сухофрукты.

Героин вместе с курагой мог попасть в компот для детей и спровоцировать массовое отравление, и только вмешательство сотрудников госнаркоконтроля, по словам Иванова, предотвратило такой инцидент, передает Газета.ру.

Однако, как сообщили 47News в пресс-службе УФСН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в детсаду, расположенном в Приозерском районе, уже начали варить компот из  кураги, и пакетики с наркотиком просто всплыли. Как потом установила экспертиза, в них был героин.

В настоящий момент ведется разработка канала поставки наркотика. Все оперативные действия находятся на особом контроле в УФСКН Петербурга и области.

ОБНОВЛЕНО 16:57

Наркоконтроль: Курагу с героином, выявленным в детсаду Ленобласти, купили на Калининской овощебазе

По факту обнаружения героина в кураге, предназначавшегося для детского сада №3 поселка Севастьяново Приозерского района Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по п. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ»). «

Благодаря действиям сотрудников Наркоконтроля удалось избежать десятков смертей маленьких детей. Последствия попадания героина в компот с курагой просто страшно представить», — так, ИА REGNUM прокомментировала ситуацию заместитель начальника пресс-службы управления Наркоконтроля по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Мария Колотухина.

Всего внутри кураги, предназначавшейся для приготовления компота в детском саду, сотрудники Наркоконтроля выявили 3 пакетика с героином, наркотик находился в пакетиках в середине высушенных абрикосов вместо косточки. Общий объем наркотического вещества составил 17 граммов. По названию города на упаковке было установлено происхождение наркотика — Таджикистан.

По словам Колотухиной, установлено, что сухофрукты были приобретены для детского сада на Калининской овощебазе. Сотрудники Наркоконтроля проследили всю цепочку поставок, и вышли на частного предпринимателя, от которого данный товар поступил в овощную базу. «Говорить о каких-то результатах по данному делу еще рано», — считает Мария Колотухина и добавила: «Мы должны разобраться, каким образом стал возможен данный инцидент».

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ