Среда, 3 сентября 2025
$80.43 €94.38 ¥11.26
21.1 C
Санкт-Петербург

Каждое третье преступление на Северо-Западе совершается нелегалами, в Петербурге появляются гетто

Как сообщает ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 октября, на окружном совещании территориальных органов Федеральной миграционной службы (ФМС) России в Великом Новгороде заявила помощник полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Татьяна Николаева.

По ее словам, в основном (96%) преступления совершаются выходцами из стран СНГ. Чаще всего это — тяжкие и особо тяжкие преступления. «При этом увеличилось число преступлений, совершенных мигрантами в отношении мигрантов», — сообщила Николаева, подчеркнув, что такая тенденция наблюдается «впервые за много-много лет». Она также заявила, что каждое третье преступление совершается нелегалами.

Каждое третье преступление на Северо-Западе совершается нелегалами, в Петербурге появляются геттоПомощник полномочного представителя президента обратила внимание руководителей органов ФМС России на то, что «неграмотная миграционная политика создает предпосылки для создания мест компактного проживания иностранных граждан внутри определенных административных районов». В качестве примеров она привела районы проживания узбекской и азербайджанских диаспор в Санкт-Петербурге, а также деревню в Архангельской области, где зарегистрировано большое количество выходцев из республик Средней Азии, занимающихся незаконными лесозаготовками.

«Только в первом полугодии 2009 года возбуждены 83 уголовных дела по фактам незаконных порубок. Местное население в связи с отсутствием возможности альтернативного трудоустройства вынуждено работать на незаконных лесозаготовках и быть в полной зависимости от приезжих»
, — рассказала Николаева.

Каждое третье преступление на Северо-Западе совершается нелегалами, в Петербурге появляются геттоКСТАТИ: Трудовые мигранты не представляют серьезной криминальной опасности для России, заявил журналистам директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский.»Удельный вес преступлений, которые совершаются мигрантами на территории России, — 3,6% от всех преступлений, и есть небольшое снижение на начало года. Это значит, что 96,4% преступлений совершаются гражданами России», — сказал он.

Отметим, что в нашей стране не существует системы точного подсчета числа нелегальных трудовых мигрантов и сказать, сколько приезжих в городе, не сможет никто. Об этом рассказала начальник Управления федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

«Как можно подсчитать тех, кто от нас прячется? Увы, мы располагаем лишь приблизительными сведениями о том, сколько трудовых мигрантов прибывает к нам без визы из различных стран СНГ», — отметила Дунаева.

По ее словам, с иностранными мигрантами, прибывающими в Россию по визе, никаких проблем нет. Изначально известно, что гражданин Китая или Турции прибывает к нам в страну по трудовой визе, к определенному работодателю. Известна его должность, место поселения и даже зарплата.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ