Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

На рынок соцпитания Петербурга вышел неожиданный «бенефициар»

В судебном разбирательстве между «Комбинатом социального питания «Юность» и компанией «Триллиум» одна из сторон назвала того, кто контролировал одного из лидеров соцпитания в Петербурге. «Бенефициар» был удивлен.

Как сообщает АБН, с иском в арбитражный суд обратилось АО «Комбинат социального питания «Юность». Комбинат занимался поставками соцпитания в образовательные учреждения. В 2018 году его выручка составила более 277 млн рублей.

Впоследствии у «Юности» началась «черная полоса»: Роспотребнадзор выявил на комбинате «грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований». В июне этого года предприятие подало заявление в арбитраж о собственном банкротстве.

Помимо этого, арбитраж рассматривал иск ООО «Триллиум», которое хотело взыскать с «Юности» 426 тыс. рублей задолженности и 281 тыс. рублей неустойки за три месяца. Согласно материалам дела, «Триллиум» выполнил ремонт помещения на комбинате, но оплату за работу не получил.

В арбитраже представители комбината заявили о наличии «фактической аффилированности между Истцом и Ответчиком», то есть частной компании и комбината, созданного городом.

В материалах суда говорится, что «Юность» заявляла в суде, что в период заключения договоров на ремонт гендиректор ООО «Триллиум» Сергей Бацев был бенефициаром обоих юридических лиц и лицом, влиявшим на решения. В подтверждении своих доводов ответчик приложил скриншоты с официальной почты «Юности», где видны письма, в которых сотрудники «Триллиума» от имени компании осуществляли распорядительные действия и в адрес АО «КСП «Юность» и в адрес третьих лиц. Это подтверждает факт подконтрольности «Юности» и возможности искусственного наращивания задолженности комбината перед «Триллиумом».

Бизнесмен Сергей Бацев, которого ответчик фактически назвал в суде «бенефициаром» комбината, в беседе с АБН отреагировал на заявления «Юности» с удивлением и отказался давать комментарии.

Издание предполагает, что арбитраж не поверил «юности». В итоге суд решил взыскать с предприятия в пользу компании 426 240 рублей задолженности и 281 318 рублей неустойки.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что на торгах по благоустройству в Петербурге выявили картель.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ