Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
10 C
Санкт-Петербург

Пострадавший ребенок и пробитые потолки: что известно о взрыве во Всеволожске

Неделя завершилась во Всеволожске взрывом. Оперативный штаб в Ленинградской области работал в ночь на понедельник, 30 ноября. Gazeta.SPb рассказывает о том, что известно о происшествии к настоящему моменту.

О взрыве в одном из домов Всеволожска стало известно накануне, 29 ноября, поздно вечером. В социальных сетях появилась информация о том, что в квартире в многоэтажном доме на улице Добровольского произошел взрыв газа и начался пожар. Отмечалось, что пробило даже потолки. Вскоре эту информацию подтвердили и в экстренных службах.

В региональном управлении МЧС сообщили о том, что к месту происшествия направили пожарно-спасательные подразделения. Выяснилось, что в трех квартирах на 12-м этаже жилого дома были разрушены межквартирные перегородки. В одной из квартир, однокомнатной, загорелись 10 квадратных метров.

Спасатели эвакуировали с этажей ниже 40 человек.

«Пострадавших в ходе тушения пожара не обнаружено. Самостоятельно за медицинской помощью обратились 2 человек, один из них был госпитализирован», — уточнили в ведомстве.

Выяснять обстоятельства случившегося начали следователи СУ Следственного комитета РФ по Ленобласти. Там также заявили о том, что никто не пострадал.

После полуночи ситуацию прокомментировало региональное правительство. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал выделить деньги на восстановление пострадавших квартир.

В правительстве региона также пояснили, что от взрывной волны пострадал ребенок – его для обработки порезов направили в стационар.

Пострадавший ребенок и пробитые потолки: что известно о взрыве во Всеволожске
Место происшествия во Всеволожске. Фото: ГУ МЧС РФ по Ло

Властям предстояло решить вопрос, где дальше размещать жильцов. Обследование квартир завершили после двух ночи. Предполагалось, что тех, кто не сможет вернуться в свои квартиры, отправят в гостиницу.

По итогам осмотра спасатели и специалисты Госстройнадзора решили, что домой могут вернуться жильцы подъезда до девятого этажа включительно. На десятом этаже небезопасными признали три квартиры – они находятся под местом взрыва.

Отметим, что по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности, повлекшее причинение крупного ущерба» возбуждено уголовное дело.

«Все обстоятельства пожара тщательно выясняются следственным путем. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются жильцы дома и соседи, назначается комплекс необходимых экспертиз», — добавляли следователи.

В течение ближайших суток, по заявлению глава Госстройнадзора Ленобласти Дениса Горбунова, специалисты проведут экспертизу поврежденных квартир и решат вопрос об их восстановлении.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ