Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

Куда пропадают вакцинированные «Спутником V» и что делать, если заболел после прививки: последнее о COVID-19 в Петербурге

В Петербурге ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается непростой – город вновь вышел на первое место по смертности, а число коек сокращается. Власти рассчитывают на то, что обстановка стабилизируется после вакцинации населения. Впрочем, часть людей, израсходовавших первую дозу вакцины «Спутника V», исчезает.

Накануне, 25 февраля, Петербург вновь стал лидером по смертности от коронавируса – было зарегистрировано 48 летальных исходов. В Москве при этом зафиксировали на один смертельный случай меньше.

К слову, жертвами коронавируса в мире стали более 2,5 млн человек. Больше всего умерших в США – там скончалось более полумиллиона человек.

В Петербурге между тем, выросло число занятых в больницах коек. Свободным остается 31% мест. При этом сообщалось о снижении количества регистраций новых случаев коронавируса в медицинских организациях.

Петербургские власти неоднократно отмечали: они рассчитывают, что ситуацию поможет наладить вакцинация.

В городе уже израсходовали поступившую тысячу доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Теперь вакцинироваться горожане могут только «Спутником V». При этом часть доз второй вакцины была израсходована, по сути, зря. Дело в том, что прививаться «Спутником V» нужно дважды – интервал между прививками должен составлять 21 день. Эти сроки четко соблюдают не все горожане. Еще часть не приходит за второй вакциной, поскольку успевает заболеть.

Ранее кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, что делать, если заболел после введения первой дозы вакцины от коронавируса. По мнению специалиста, в этом случае необходимо перенести срок второй прививки – ее нужно делать после понижения температуры. Он также уточнил, что при простудном заболевании нужно лечиться, как и при ОРВИ.

Между тем, губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что самыми активными участниками вакцинации от коронавируса в Северной столице стали представители старшего поколения, в частности, ветераны. Он поблагодарил их за то, что те подают пример.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ