Пятница, 10 октября 2025
$81.55 €94.94 ¥11.35
8.9 C
Санкт-Петербург

После насмешки над зимними кафе: депутаты хотят упростить для общепита установку павильонов в Петербурге

Петербургские депутаты решили предложить новые меры по поддержке заведений общепита, которые немало потеряли из-за антиковидных ограничений. После того, как рестораторы не оценили жеста городских властей, разрешивших вынести столики на тротуары зимой, парламентарии предложили упростить порядок установки крытых павильонов.

Как пояснил депутат Денис Четырбок, представляя законопроект в Законодательном собрании Петербурга, в среду, 17 марта, многие предприниматели критиковали городские власти после того, как им разрешили вынести на улицы столики зимой.

Теперь речь идет о крытых павильонах, которые заведения смогут устанавливать на земельных участках рядом с кафе или рестораном. Сам земельный участок при этом должен быть включен схему размещения нестационарных торговых объектов. Договор на размещение такого павильона предприниматели смогут заключать без проведения аукциона.

Изменения Четырбок назвал «экспериментом», который продлится до конца 2023-го года.

«Мы полагаем возможным в рамках эксперимента дать владельцам ресторанов без поведении торгов получать территории земельных участков, которые примыкают к заведениям общепита для обустройства павильонов», — пояснил Четырбок.

Он также добавил: такие павильоны позволят рестораторам увеличить количество посадочных мест, создать дополнительные рабочие места и получить дополнительный доход. Эксперимент, по его словам, продлится до конца 2023-го года, поскольку обустройство павильонов требует немалых вложений и должно успеть окупиться.

Некоторые депутаты при этом высказали мнение о том, что изменение мало может облегчить жизнь рестораторам в центре Петербурга, где размещение таких объектов потребует дополнительных согласований, в том числе со стороны КГИОП.

Ранее Gazeta.SPb писала о том, что совладелец SkyRest Group Александр Затуливетров назвал разрешение обустраивать зимние кафе в Петербурге «откровенным издевательством». Напомним, что Смольный разрешил рестораторам устанавливать стулья и столики у кафе в период с 25 декабря до 10 января. По сути речь шла о еде навынос – посетители должны были забирать еду и напитки в заведениях, а поглощать их на улице.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ