Рестораторы Петербурга собираются поднять цены на свои блюда из-за повышения цен на продукты и логистику.
Так, учредитель Tea House Group Владимир Хамзаев отметил, что подорожали мясо и рыба, и это может привести к подорожаию блюд на 20%.
По прогнозам Tea House Group, из-за подорожания продуктов средний чек увеличится. но выручка останется прежней, так как поток гостей снизится на 5—7%, пишет ДП.
Со своей стороны совладелец ресторанов «Русская рыбалка», «Карл и Фридрих», «Альпенхаус» Михаил Фейгельман сообщил, что зелень, овощи и фрукты подорожали практически на треть, масло для фритюра — на 50%, мясо и курица — на 20%, цены на крупы тоже выросли.
По его словам, этот процесс не останавливается. Так, если в прошлом году яйца покупались по 5 руб. за штуку, то в этом уже за 8. Выросли цены на бензин, на логистику — из-за этого продукт тоже подорожают.
Пока держатся цены на сыр, морепродукы и консервы, но эти продукты были закуплены еще до инфляции.
Ранее Gazeta.SPb.ru сообщала, что в Петербурге оборот заведений общепита снизился на 30,5% в прошлом году. Это худший результат за последние 10 лет.