Пятница, 22 августа 2025
$80.25 €93.5 ¥11.16
11.7 C
Санкт-Петербург

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего

Союз кинематографистов решил судиться с Алексеем Германом-младшим. Объединение требует извинений за пост трехмесячной давности о Доме творчества «Репино».

Ранее стало известно о том, что режиссер Алексей Герман-младший получил судебный иск. Союз кинематографистов потребовал от него извинений и 24 тысяч рублей в качестве оплаты судебных издержек. Причина – пост о состоянии Дома (дачи) творчества в Репино, который пришел в запустение.

«Я полагаю, что жители Петербурга, пресса и кинематографисты все страны имеют право знать почему с каждым годом ситуация ухудшается, почему за долгие годы руководство Союза вместо адекватного и разумного антикризисного плана по спасению Дома творчества «Репино» бубнит противоречивые лозунги», — так иск прокомментировал сам режиссер.

Алексей Герман-младший отмечает: еще около восьми лет назад Дом творчества «Репино» принимал гостей. Он не понимает, что произошло за последние годы и почему здание закрыли. Он также адресовал Союзу вопрос, почему Дом не привели в порядок за время пандемии и почему налоги на здание не оплачены даже частично.

Во вторник, 20 апреля, режиссер решил дать еще один комментарий, опубликовав фото Дома творчества, сделанные в 2012-м году.

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего
Дом творчества в 2012-м году. Фото: www.facebook.com/alekseigermanjr

«Там даже отремонтировали часть площадей. Дом мог принимать гостей, ветеранов кино, мог жить. Еще раз!!! Это фотографии того времени. Вскоре дом закрыли (зачем?), а потом были уголовные дела, но виновных не нашли», — написал режиссер.

Отметим, что петербургское отделение Союза кинематографистов с 2008-го года возглавлял Дмитрий Месхиев. В 2014-м году его сменил Сергей Снежкин, который и заказал оценку баланса объединения. Результаты аудиторской проверки отправили в правоохранительные органы. После изучения документации по деятельности Дома в Репино  возбудила три уголовных дела – о мошенничестве, присвоении или растрате и легализации денег, полученных преступным путем.

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего
Дом творчества в 2012-м году. Фото: www.facebook.com/alekseigermanjr

«Хищения обнаружили, а виновных нет. Удивительно, но так бывает… Прошло время. Все стало хуже. Долги выросли, мебель сожгли, налоги не платят и т.д.»,  — заключил режиссер.

Напомним, что еще в январе этого года режиссер раскритиковал руководство петербургского отделения Союза кинематографистов России. В своем посте в Facebook Герман-младший рассказал, что, по его мнению, в последние годы оно пытается подвести под банкротство Дом творчества «Репино» в Курортном районе. Здание же, добавлял режиссер, можно было бы спасти, если бы привлекли инвестора.

Отметим, что дача кинематографистов сейчас заброшена и находится в бессрочной аренде у ДТК «Репино».

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ