Среда, 21 мая 2025
$80.41 €90.51 ¥11.12
10.1 C
Санкт-Петербург

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего

Союз кинематографистов решил судиться с Алексеем Германом-младшим. Объединение требует извинений за пост трехмесячной давности о Доме творчества «Репино».

Ранее стало известно о том, что режиссер Алексей Герман-младший получил судебный иск. Союз кинематографистов потребовал от него извинений и 24 тысяч рублей в качестве оплаты судебных издержек. Причина – пост о состоянии Дома (дачи) творчества в Репино, который пришел в запустение.

«Я полагаю, что жители Петербурга, пресса и кинематографисты все страны имеют право знать почему с каждым годом ситуация ухудшается, почему за долгие годы руководство Союза вместо адекватного и разумного антикризисного плана по спасению Дома творчества «Репино» бубнит противоречивые лозунги», — так иск прокомментировал сам режиссер.

Алексей Герман-младший отмечает: еще около восьми лет назад Дом творчества «Репино» принимал гостей. Он не понимает, что произошло за последние годы и почему здание закрыли. Он также адресовал Союзу вопрос, почему Дом не привели в порядок за время пандемии и почему налоги на здание не оплачены даже частично.

Во вторник, 20 апреля, режиссер решил дать еще один комментарий, опубликовав фото Дома творчества, сделанные в 2012-м году.

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего
Дом творчества в 2012-м году. Фото: www.facebook.com/alekseigermanjr

«Там даже отремонтировали часть площадей. Дом мог принимать гостей, ветеранов кино, мог жить. Еще раз!!! Это фотографии того времени. Вскоре дом закрыли (зачем?), а потом были уголовные дела, но виновных не нашли», — написал режиссер.

Отметим, что петербургское отделение Союза кинематографистов с 2008-го года возглавлял Дмитрий Месхиев. В 2014-м году его сменил Сергей Снежкин, который и заказал оценку баланса объединения. Результаты аудиторской проверки отправили в правоохранительные органы. После изучения документации по деятельности Дома в Репино  возбудила три уголовных дела – о мошенничестве, присвоении или растрате и легализации денег, полученных преступным путем.

Почему Союз кинематографистов Петербурга ополчился против Алексея Германа-младшего
Дом творчества в 2012-м году. Фото: www.facebook.com/alekseigermanjr

«Хищения обнаружили, а виновных нет. Удивительно, но так бывает… Прошло время. Все стало хуже. Долги выросли, мебель сожгли, налоги не платят и т.д.»,  — заключил режиссер.

Напомним, что еще в январе этого года режиссер раскритиковал руководство петербургского отделения Союза кинематографистов России. В своем посте в Facebook Герман-младший рассказал, что, по его мнению, в последние годы оно пытается подвести под банкротство Дом творчества «Репино» в Курортном районе. Здание же, добавлял режиссер, можно было бы спасти, если бы привлекли инвестора.

Отметим, что дача кинематографистов сейчас заброшена и находится в бессрочной аренде у ДТК «Репино».

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Один из ключевых питающих пунктов Адмиралтейского района ко Дню Победы получил новое имя — подстанция «Тумановская». Фасад здания также украсит памятный знак с изображением героя-энергетика, разработавшего проект электропередачи Волховская ГЭС — Ленинград по дну Ладожского озера. «Никодим Туманов, в честь которого мы переименовали эту подстанцию — талантливый инженер и мужественный человек. Он разработал проект линии электропередачи «Кабель жизни», участвовал в строительстве электрозаграждений на Лужском рубеже, был награжден орденами и медалями. После войны продолжил трудиться в компании, восстанавливал электросетевой комплекс», — отметил генеральный директор «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин. Этот важный объект энергетики Санкт-Петербурга работает с 1933 года и на протяжении долгих лет был основным источником питания для завода «Красный треугольник». Сегодня полностью реконструированная в 2021 году подстанция, снабжает электричеством важнейшие объекты транспортной...
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ