Четверг, 23 октября 2025
$81.35 €94.67 ¥11.36
5 C
Санкт-Петербург

Журналисты, активисты, волонтеры, депутаты: стали известны члены жюри премии «Город действия»

Жюри премии «Город действия», организованной интернет-изданием «Мойка78», приступило к работе. Мероприятие проводится уже в пятый раз, и перед экспертами стоит непростая задача.

Организаторы премии получили сотни заявок на участие в конкурсе, а членам экспертного жюри придется выбрать всего три лучших проекта в трех категориях: «Экологическое движение Петербурга», «Социальный Петербург» и «Мой квартал».

Непосредственному выбору победителей предшествует рабочая встреча, на которой члены жюри утвердят критерии оценки и обсудят возможность создания нескольких подноминаций. Примечательно, что в этот раз участвовать в отборе лучших проектов будут люди из самых разных сфер. Так, в состав экспертной комиссии вошли:

  • Вадим Радвилович — арт-директор «Галереи 153»
  • Кирилл Базылев — арт-директор «Галереи 153»
  • Елена Давыдкина — создатель информационной площадки «Форумчанин» и основатель Школы правозащиты «Вправе!»
  • Дарья Зарина — активистка, борющаяся за права дольщиков в Петербурге и Ленобласти
  • Алексей Тульнев — учредитель и директор АНО «ЛенЗдравКлоун», больничный клоун, а также руководитель Молодежного волонтерского объединения «Ангелы Добра»
  • Ксения Лаврова — муниципальный депутат МО «Владимирский округ»
  • Александра Калюжина — руководитель отдела рекламы и продаж интернет-издания «МК в Питере»
  • Дарья Санжеева — журналистка интернет-издания «Мойка78».

Голосование за лучшие проекты продлится до 27 октября. Выберут победителей и вручат награды на следующий день — 28 октября. Генеральным спонсором проекта выступает Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, а партнером является сервис доставки еды «Достаевский».

«Мы не только регулярно поддерживаем социально-экологические инициативы в регионе, но участвуем в них в качестве волонтеров, а также реализуем собственные проекты, в том числе сажаем деревья. В наших планах до конца этого года — посадка около 30 тыс. деревьев, а ещё через два года мы хотим увеличить их количество до 120 тысяч. Премию «Город действия» мы поддерживаем второй год подряд. Делаем мы это потому, что убеждены — даже небольшие, на первый взгляд, инициативы способны позитивно повлиять на мир», — рассказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ