В рационе людей, которые лечатся от коронавируса, должны присутствовать продукты, богатые цинком.
Для формирования Т-клеточного иммунитета, способного противостоять коронавирусу, необходимы продукты, богатые цинком. Об этом РИА Новостям рассказала диетолог-нутрициолог Лера Лавски.
По мнению медиков, цинк ускоряет выздоровление пациентов, которые болеют коронавирусом. Лавски отметила, что больше всего цинка содержится в продуктах животного происхождения, например, в мясе, печени, рыбе и морепродуктах (устрицах, моллюсках и сельди).
В растительной пище цинк также присутствует. На заметку можно взять бурый рис, шпинат, овес, зародыши пшеницы. Также полезны морковь, горох, лук и орехи.
Чтобы понять, что в организме не достаточно цинка, стоит обратить внимание на кожу. В случае, когда цинка мало, образуются высыпания, шелушение, дерматиты и язвочки.
Ранее gazeta.spb.ru писала, что для укрепления иммунитета в Роспотребнадзоре посоветовали употреблять цитрусовые.