Благодаря пищевой добавке можно активизировать иммунитет и поскорее выздороветь.
Главный врач Городской клинической больницы имени Виноградова Ольга Шарапова рассказала, какова польза и вред от употребления имбиря. Об этом пишет «Вести Подмосковья».
Эксперт подтвердила, что у имбиря довольно много полезных свойств. В нем много витамина С, который помогает бороться с вирусами и активизирует иммунитет. При простудных заболеваниях прием имбиря позволит согреться и облегчить симптомы болезни, а в некоторых случаях – поспособствует скорейшему выздоровлению.
Но далеко не для всех имбирь полезен. Его не стоит есть при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника.
Ранее в gazeta.spb.ru сообщалось, что зеленый чай с имбирем снижает вероятность появления рака.