Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
9.5 C
Санкт-Петербург

«Дополнительное образование на удаленке»: Смольный вводит новые ограничения

В Санкт-Петербурге наблюдается рост коронавирусной инфекции, в связи с чем вводятся новые ограничения для организаций дополнительного образования.

Так, на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу глава города Александр Беглов сегодня, 25 января, внес изменение в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь в соответствии с новым постановлением губернатора начиная с 28 января текущего года по 13 февраля будут действовать дополнительные ограничения в сфере дополнительного образования. Появился перечень необходимых правил и мер, которые петербуржцы обязаны будут соблюдать.

Во-первых, дополнительные общеобразовательные программы, причем как частные, так и государственные, которые реализуются не в общеобразовательных школах, переводятся на дистанционный режим работы.

Следующее нововведение это то, что приостанавливается на некоторое время предоставление услуг в очной форме несовершеннолетним гражданам. Речь идет о государственных художественных, технических и других кружках, секциях или студиях.

Третьим пунктом несовершеннолетним запрещается посещать зоологические парки, музеи и организации, в которых осуществляется выставочная деятельность. Кроме того нельзя ходить в плавательные бассейны, фитнес-центры и другие организации, где оказывают услуги в области физической и спортивной культуры. Однако есть исключения: например,  спортивная подготовка и профессиональный спорт.

Ограничение установлено на посещение театров, цирков, концертных залов и организаций, которые осуществляют публичную демонстрацию фильмов. На время придется отказаться от крытых ледовых катков, океанариумов и мест развлечения, досуга, аттракционов. Нельзя в качестве зрителя приходить на спортивные, физкультурные, культурные и торжественные мероприятия.

И последнее, но не по важности ограничение, — это то, что нельзя проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних, кроме спортивных мероприятий, включенных в календарные планы.

Отмечается, что другие запреты и ограничения, которые были введены ранее, продлятся до 31 марта 2022 года.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что из-за «омикрона» введение карантина в Санкт-Петербурге пока не обсуждается. Власти города не рассматривали этот вопрос.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ