Воскресенье, 26 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
10.6 C
Санкт-Петербург

«Дополнительное образование на удаленке»: Смольный вводит новые ограничения

В Санкт-Петербурге наблюдается рост коронавирусной инфекции, в связи с чем вводятся новые ограничения для организаций дополнительного образования.

Так, на основании предписания Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу глава города Александр Беглов сегодня, 25 января, внес изменение в постановление Правительства № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Теперь в соответствии с новым постановлением губернатора начиная с 28 января текущего года по 13 февраля будут действовать дополнительные ограничения в сфере дополнительного образования. Появился перечень необходимых правил и мер, которые петербуржцы обязаны будут соблюдать.

Во-первых, дополнительные общеобразовательные программы, причем как частные, так и государственные, которые реализуются не в общеобразовательных школах, переводятся на дистанционный режим работы.

Следующее нововведение это то, что приостанавливается на некоторое время предоставление услуг в очной форме несовершеннолетним гражданам. Речь идет о государственных художественных, технических и других кружках, секциях или студиях.

Третьим пунктом несовершеннолетним запрещается посещать зоологические парки, музеи и организации, в которых осуществляется выставочная деятельность. Кроме того нельзя ходить в плавательные бассейны, фитнес-центры и другие организации, где оказывают услуги в области физической и спортивной культуры. Однако есть исключения: например,  спортивная подготовка и профессиональный спорт.

Ограничение установлено на посещение театров, цирков, концертных залов и организаций, которые осуществляют публичную демонстрацию фильмов. На время придется отказаться от крытых ледовых катков, океанариумов и мест развлечения, досуга, аттракционов. Нельзя в качестве зрителя приходить на спортивные, физкультурные, культурные и торжественные мероприятия.

И последнее, но не по важности ограничение, — это то, что нельзя проводить физкультурные и спортивные мероприятия с участием несовершеннолетних, кроме спортивных мероприятий, включенных в календарные планы.

Отмечается, что другие запреты и ограничения, которые были введены ранее, продлятся до 31 марта 2022 года.

Ранее gazeta.spb.ru писала, что из-за «омикрона» введение карантина в Санкт-Петербурге пока не обсуждается. Власти города не рассматривали этот вопрос.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ