Среда, 8 октября 2025
$83 €96.83 ¥11.56
8.9 C
Санкт-Петербург

Российским пенсионерам раскрыли лучшее время для увольнения

Россияне, которые продолжают работать после достижения пенсионного возраста, могут уволиться на выгодных условиях. Этот способ позволит им получить больше денег, пишет «Прайм».

Если уволиться в конце месяца, то можно рассчитывать на хорошую денежную прибавку. Такой совет дает пенсионерам доцент экономического факультета РУДН Лариса Сорокина. Причина в особенностях расчетов, производимых ПФР.

Ежемесячно в Пенсионный фонд поступают данные от предприятий. Они должны предоставлять отчет до 15 числа следующего месяца. В нем указываются сведения обо всех сотрудниках, независимо от того, сколько дней попали в расчет.

Кандидат экономических наук привела примеры, которые наглядно демонстрируют в чем преимущества увольнения в конце месяца. Один пенсионер пишет заявление об уходе, в котором последним рабочим днем отмечается 1 марта, а второй – 31 марта. В обоих случаях в апреле Пенсионный фонд будет оповещен, что человек работал в марте, а за апрель он уже не будет числиться на предприятии.

Сведения за апрель поступят в распоряжении ПФР лишь в мае. В июне ПФР утвердит очередную индексацию, которая начнет начисляться к пенсиям с июля. Прибавку будут рассчитывать со второго весеннего месяца, в котором оба пенсионера уже не работали.

В итоге получается, что и тот и другой сотрудники оказываются в равных условиях при начислении пенсии. Хотя первый получил зарплату за один день, а другой – за полный месяц. Выгоднее доработать указанный месяц до конца.

Напомним, что на днях обнародованы данные по доходам российских пенсионеров. Согласно статистике Минтруда, в среднем каждый из них получает 66 тысяч рублей в месяц. Из них 14 тысяч приходится на пенсию, а остальные деньги они получают в виде заработной платы.

При этом россияне, которые ушли на заслуженный отдых и больше не работают, получают пенсию в размере 19 тысяч рублей. Их социальная выплата регулярно индексируется государством.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ