Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
5 C
Санкт-Петербург

Гаишники избили журналистку и гражданина Литвы за отказ платить им деньги

Пресс-секретарь главы МО «Всеволожский район Ленобласти» Инга Сергеева была избита в отделе милиции. Девушка вместе со знакомым литовцем ехала на дорогой иномарке на свадьбу к друзьям. Автомобиль был остановлен сотрудниками ГИБДД, и после отказа «договориться на месте», по словам потерпевших, их отвезли в милицию и избили. А в протоколе написали, что молодые люди, стоя на улице, ругались матом и вообще, нарушали общественный порядок.

Это случилось вчера около 18.40 на Конногвардейском бульваре. Автомобиль «Volvo С-30», в котором ехали молодые люди, был остановлен сотрудниками ДПС Адмиралтейского района, пишет Фонтанка.ру.

«Мы вышли из машины, и спросили, за что нас остановили, — рассказала изданию Инга Сергеева. — На что услышали: «У вас проблемы». Так и не объяснив нам, что мы нарушили, нам предложили договориться. Цена вопроса – 3 тысячи рублей. Не получив согласия, сотрудники ГИБДД отвели моего знакомого в машину. Зная, как у нас обращаются с иностранцами, я тоже села в машину, несмотря на крики гаишников. Они стали говорить, что у них есть доказательства нашего нарушения, однако их нам так и не предъявили. А потом стали требовать у моего знакомого регистрацию. Тут я не выдержала и спросила, по какому праву они – сотрудники ГИБДД – требуют регистрацию. Это не в их компетенции».

Нарушителей было решено отвезти в милицию. Инга попыталась сказать, что на Конногвардейском бульваре остается незакрытая машина, в которой, к тому же находилась собака, которую надо было отвести на выставку, цветы, подарки, деньги…Однако стражи порядка и не подумали остановиться. Тогда Инга решилась пригрозить, что выпрыгнет, чтобы сотрудники ГИБДД остановились. Девушке предложили выйти, совсем выйти. Но она побоялась оставлять своего знакомого одного.

Молодых людей завезли за угол – в 1 отдел милиции Адмиралтейского РУВД. Как утверждает Сергеева, только они вошли в здание, парня начали избивать.

«Они не стали этого делать перед отделом, потому что там находятся камеры. Как только мы вошли в фойе, они повалили его на пол и начали бить, — видно, что Инге Сергеевой неприятно об этом вспоминать. — Я закричала, попыталась оттащить одного из них от своего друга. Никто из сотрудников милиции на мои крики не вышел. Мне стали выламывать руки, были по рукам и ногам, один раз по голове. Когда я попыталась позвонить, так ударили по руке, что мобильник отлетел. Мне все-таки удалось позвонить своему начальнику. Только после этого был составлен протокол. Сотрудники ГИБДД написали, что мы стояли на улице, нецензурно ругались и нарушали общественный порядок. Кстати, они нам так и не сказали свои имена. Я запомнила только их жетоны 2005 и 2010 и номер машины «О3006» 78-й регион. В отделе я лишилась и дорогих часов, видимо, они слетели во время избиения».

После того как молодых людей выпустили из отдела милиции, о поездке на свадьбу уже и речи быть не могло. Добравшись до машины, Инга со знакомым обнаружили пропажу кошелька, в котором, помимо денег, была и злосчастная регистрация гражданина Литвы. Доехали до травмпункта, где зафиксировали побои. Медики констатировали: у девушки повреждена коленная чашечка и сотрясение головного мозга. Затем молодые люди поехали в дежурную прокуратуру подать заявление о произошедшем и в консульство Литвы.

Как стало известно «Эхо Петербурга», никакой информации об избиении пресс-секретаря главы Всеволожского района Ленобласти Инги Сергеевой и ее приятеля сотрудниками ГИБДД в саму инспекцию пока не поступало. Об этом радиостанции сообщили в отделе пропаганды ГИБДД.

Мы будем следить за развитием событий.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ