Пятница, 22 августа 2025
$80.1 €93.48 ¥11.15
11.1 C
Санкт-Петербург

Стала известна судьба кота Твикса, которого выбросила проводница из поезда в Кирове

Неравнодушные граждане со всей России подключились к поискам кота Твикса, которого выбросила проводница из поезда, следовавшего из Екатеринбурга в Санкт-Петербург.

Утром, 20 января, в чате в Telegram-канале, посвященном координации поиска животного, появилось сообщение о том, что около железнодорожных путей в Кирове было найдено тело кота, похожего на Твикса. На данный момент, хозяева не подтвердили, что кот именно их пропавший питомец, однако волонтеры отменили дальнейшие сборы и поиски пропавшего питомца.

«Сбор в 11:00 отменяется. Ждем официальное подтверждение от хозяева о гибели Твикса», – говорится в сообщении.

Как Твикс не доехал до Петербурга и оказался на морозе в Кирове

История пропажи кота Твикса вызвала широкий общественный резонанс по всей России после того, как в Сети появилось видео, на котором проводница поезда выбросила кота на мороз в Кирове. Выяснилось, что женщина посчитала животное беспризорным и поэтому решила «выпроводить» из поезда.

Хозяева кота – уроженцы Башкирии, переехали в город Тихвин Ленинградской области в конце 2023 года. Сначала они отвезли на новое место вещи и ребенка, а затем решили вернуться за Твиксом, который временно остался жить у мамы главы семейства. Однако во время долгого отсутствия хозяев у домашнего питомца началось пищевое расстройство, поэтому он месяц жил на лекарствах и перевозить его хозяева не решались.

В беседе с журналистами spb.kp.ru пара призналась, что кот для них такой же член семи. Они рассказали, что взяли пушистика еще котенком из приюта, несмотря на его болезни.

«Когда мы приходили с работы, всегда вставал на задние лапы и тянулся к нам, вытянув вверх передние – настолько любил сидеть на ручках и обниматься. Мы очень без него скучаем», — рассказали хозяева пропавшего кота.

Спустя время Твикса было решено привезти в Петербург, однако во время поездки пожилой отчим хозяина кота уснул, а питомец выбрался из переноски. Известно, что одна из проводниц видела кота и все необходимые документы для его перевозки, а ее сменщиц – нет. Она увидела животное в поезде и выбросила на улицу в четверг, 11 января в 12 часов дня, когда поезд несколько минут стоял на вокзале в Кирове.

Реакция общественности, прокуратуры и РЖД

К поискам в тот же день подключились волонтеры со всей России. Делом заинтересовалась и Свердловская транспортная прокуратура, которая пообещала проверить сообщения о ненадлежащем качестве услуг при перевозке животных в поезде, из которого проводница выбросила кота.

Компания РЖД принесла извинения хозяевам кота и также начала служебное расследование. По итогам служебного расследования «действиям работника будет дана соответствующая оценка.

Спустя неделю о пропаже кота узнала вся Россия. В Кирове начали снимать репортажи о его пропаже и развешивать объявления. Сами хозяева предлагают 30 тысяч рублей тому, кто найдет кота, но местные волонтеры хотят увеличить сумму до 40-50 тысяч рублей.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ