Россиянам сообщили о том, как выбрать качественный творог для Пасхи.
Чтобы светлый праздник прошёл не только радостно, но и безопасно, первое, на что стоит обратить внимание при выборе творога, это срок годности и условия хранения продукта. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
По словам специалиста ведомства Маргариты Голоцуцкой, творог — это скоропортящийся продукт, поэтому должен храниться в холодильнике при температуре не выше 4 градусов.
Следует убедиться, что обертка закрыта и не имеет повреждений. Крайне важно проверить состав продукта, объяснила эксперт. Качественный продукт содержит только молоко, закваску и кисломолочные бактерии и иногда сливки. Если в составе творога есть стабилизаторы, то он низкокачественный.
В ведомстве порекомендовали выбирать продукцию местных производителей, так как она точно будет свежей. Не стоит приобретать творог, не имеющий маркировку, у которого нет наименования производителя и даты выработки.