Вторник, 21 октября 2025
$80.98 €94.58 ¥11.34
3.4 C
Санкт-Петербург

В Петербурге стартовал бизнес-форум Баркемп-2024

Баркемп-2024 «Национальная технологическая революция 20.35» собрал экспертов и участников из России и стран БРИКС.
На открытии форума вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков зачитал приветственное слово губернатора региона.
Также он отметил в своем телеграмм-канале, что международное сотрудничество открывает новые возможности для научных исследований и разработок.

«На площадке представители органов государственной власти и бизнеса, преподаватели ведущих ВУЗов города, профильные специалисты обсудят актуальные темы, связанные с инновациями и технологиями будущего», — подчеркнул Кирилл Поляков.

Форум продлится два дня. Основные темы, которые обсуждаются на Баркемп-2024, охватывают следующие направления: энергетика будущего, здоровьесбережение и биотехнологии, создание новых материалов и химия, ближний космос и беспилотная авиация.

Спикеры обсуждали разные аспекты, делились идеями и наблюдениями. Гендиректор Фонда содействия инновациям Сергей Поляков отметил, что российские предприятия активно обращают внимание на страны Юго-Востока. Ранее доля партнеров из Индии и Африки была невелика, но теперь отечественные компании стремятся развивать сотрудничество в этих регионах. Он считает, что это связано с необходимостью поиска новых рынков сбыта и совместного развития технологий.

Гендиректор Фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы Вадим Медведев выделил страны-партнеры, сотрудничество с которыми имеет большую перспективу в технологическом аспекте.

«Наша страна как технологический лидер, дружественные нам партнеры из Китая, Индии, Бразилии, других государств могли бы сформировать новый порядок, новый формат взаимодействия в сфере высоких технологий», — пояснил свою позицию Вадим Медведев.

 

 

 

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ