Суббота, 20 сентября 2025
$83.17 €98.98 ¥11.67
12.3 C
Санкт-Петербург

В Смольном договорились решать конфликт с Хасанским рынком «в рамках закона» (видео)

В Смольном завершилась встреча комиссии Общественной палаты с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и первым вице-губернатором Михаилом Осеевским, передает ЗАКС.ру.

Заметим, что сегодня утром в город в экстренном порядке прилетели правозащитник, директор Московского бюро по правам человека, член Общественной палаты России Александр Брод и вице-президент Гильдии российских адвокатов, доктор юридических наук Василий Дикусар.

Комментируя итоги встречи, Брод отметил: «В беседе с губернатором я услышал заинтересованность в будущем предпринимателей Хасанского рынка». А  Дикусар,
вице-президент Гильдии российских адвокатов, добавил к сказанному коллегой: «Мы убедились, что надо действовать в рамках правового поля. Если есть решения – они должны исполняться».

Кстати, участвовавший во встрече с правозащитниками вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский еще раз подтвердил, что город готов предоставить каждому предпринимателю торговое место в новом здании, сообщает пресс -служба  городской администрации.

«Все соответствующие поручения давно даны. Мы ждем всех, кто хочет заключить такие соглашения, в ближайшие дни в Доме предпринимателя на улице Маяковского», — сообщил  Осеевский.

Как возможный вариант выхода из сложившей ситуации Александр Брод назвал предоставление альтернативных мест предпринимателям на время строительства нового комплекса на месте Хасанского — не на Ириновских рядах, а других — и заключение индивидуальных контрактов в приоритетном порядке на торговые места в новом комплексе, который будет завершен уже в 1-м квартале 2011 года. Это комиссии пообещала глава администрации Красногвардейского района Мария Щербакова. Однако предприниматели выразили сомнение: по их словам, альтернативных мест просто нет.

Интересно, что руководители города заявили комиссии, что по территории Хасанского уже проведен тендер, определен застройщик, действующий по утвержденному проекту.

«Это как минимум странно, — комментирует активист и предприниматель Виктор Довженко. — Мы ничего не знали о тендере и так и не можем выяснить название компании, устанавливающей вокруг рынка забор под охраной ОМОНа».

В администрации города членам Общественной палаты также сообщили, что с предпринимателями с 2005 года не могли разработать проект обновления рынка, однако проект существует и даже прошел ряд согласований, а сегодня его копию арендаторы Хасанского предоставили комиссии для изучения.

Члены Общественной палаты выразили уверенность, что все стороны конфликта заинтересованы в его мирном разрешении. Однако, по информации Виктора Довженко, уже на завтра власти готовят силовой захват Хасанского: «Жители окрестных домов сообщили, что сегодня целый день ЖЭКом собирали понятых на завтра. Значит, планируется крупная милицейская акция».

Между тем московские гости отправились в аэропорт, пообещав следить за развитием ситуации.

Добавим, что Григорий Соломинский, адвокат Ассоциации малого и среднего бизнеса, юрист торгового комплекса «Хасанский», встретится в среду, 17 февраля, с судебными приставами. Как сообщает  ЗАКС.ру, сегодня у него состоялся с приставами телефонный разговор. Соломинский подтвердил, что в недавнем штурме его квартиры принимали участие как раз судебные приставы.

СЮЖЕТ 100ТВ


Напомним, что сегодня с семи до десяти утра неизвестные в камуфляже пытались проникнуть в квартиру Соломинского, называясь то приставами, то сотрудниками милиции, аргументируя свое желание тем, что Григорий залил соседей снизу.

Григорий Соломинский является генеральным директором ООО «ОМИ», которое ранее было управляющей компанией Хасанского рынка, а сейчас исполняет лишь технические функции, так как на него завязан ряд договоров.

Отметим, что именно о выселении ООО «ОМИ» было принято решение арбитражного суда второй инстанции 27 января 2010 года.
 
ВСЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Наличие школ и детских садов стало ключевым фактором при выборе новой квартиры для петербуржцев. Согласно исследованию компании «Главстрой Санкт-Петербург», подавляющее большинство покупателей — 89% — рассматривают шаговую доступность образовательных учреждений как решающее условие сделки. Опрос проводился среди жителей крупных проектов застройщика — «Северной долины» и экорайона «Юнтолово».Исследование демонстрирует семейный портрет покупателя: 94,3% респондентов уже воспитывают детей, а еще 3,5% планируют рождение ребенка в ближайшее время. Помимо наличия школ, родители уделяют внимание дополнительному образованию. 70% опрошенных активно вовлекают детей в спортивные секции, языковые курсы, творческие студии, робототехнику и программирование. Также 71% родителей заинтересован в программах ранней профориентации в сферах ИТ, инженерии, медицины, строительства и медиа, а 68% отмечают важность спецкурсов для поступления в ведущие вузы города.Коммерческий директор «Главстрой Санкт-Петербург» Алексей...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ