Суббота, 11 октября 2025
$81.41 €94.7 ¥11.36
7.3 C
Санкт-Петербург

Фурсенко готов изменить ЕГЭ

Министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил о возможном изменении Единого государственного экзамена. Комментируя инициативу кандидата в президенты Михаила Прохорова, озвученную накануне, отменить этот тест, глава ведомства согласился его переименовать.

Поясним, кандидат в президенты России Михаил Прохоров предложил перевести школы на круглосуточный режим работы и отменить единый госэкзамен. По его мнению, в школах должны развиваться библиотеки, спортзалы, кружки, где дети вместе с родителями могли бы вместе заниматься. По его мнению, школа должна быть не только местом, где учится ребенок, но и местом, где внедряется культура.

«Если вы прочитаете внимательно то, что предлагает Михаил Дмитриевич, то сначала он сказал: «Давайте отменим ЕГЭ», а потом сказал, что надо вместо этого. И после этого он практически озвучил, что надо проводить общероссийскую оценку качества, независимую от школы, независимую от вуза. То есть он предложил, в общем, практически тот же самый ЕГЭ, который ЕГЭ не будет называться, – считает министр. – В принципе, если так всем не нравится это название, я готов им пожертвовать».

Он также прокомментировал предложение Прохорова о том, что школы переведут на круглосуточную работу, и дети вместе с родителями могут приходить туда заниматься спортом и посещать кружки, передает РИА Новости.

«Это однозначно должно быть поддержано. Если речь идет о том, что вместо родителей школа должна взять на себя круглосуточное воспитание, то категорически нет. Все-таки семья должна, наверное, играть большую роль. Я думаю, что борьба с вот таким страшными вещами, как суициды те же самые, о которых мы говорили, это в значительной степени ответственность не только школы, но и семьи. Я думаю, что если школа будет способствовать тому, что дети и родители будут больше общаться, ну пусть даже на территории школы, это здорово, это надо поддержать», – сказал чиновник.

Министр образования и науки России воздержался от прямого ответа на вопрос журналистов, готов ли он возглавить то же самое министерство в правительстве, которое будет сформировано по итогам президентских выборов, сообщает «Интерфакс». «Давайте подождем, пока поступит соответствующее предложение», – заявил Фурсенко.

Между тем, несколько дней назад Фурсенко прозрачно дал понять, что после выборов уже не видит себя на посту главы образовательного ведомства.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ