Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
6.7 C
Санкт-Петербург

Ученица автошколы «Смольный» обвиняет инструктора в том, что он сломал ей руку, потому что ее авто слишком часто глохло (фото)

Полиция рассматривает заявление ученицы автошколы «Смольный». Девушка утверждает, что 31 августа на площадке для обучения вождению на улице Репищева, 4, инструктор школы сломал ей руку в результате конфликта, разгоревшегося из-за того, что ее автомобиль слишком часто глох, пишет «Фонтанка.ру».

«Я обучалась в автошколе уже два месяца. Ездила вполне прилично, но в тот день двигатель автомобиля у меня все время глох», — рассказывает девушка. Мотор заглох раз, другой, третий. Инструктор, который сидел в следовавшем сзади автомобиле и контролировал другого ученика, каждый раз высказывал свое возмущение. В крайне вызывающей и оскорбительной форме. Не желая вступать в полемику, ученица показала инструктору в окно автомобиля средний палец левой руки.

По ее версии, возмущенный инструктор подбежал к машине и, открыв дверь, стал заламывать ей руку, вид пальца которой его так оскорбил. Выкрутил и ушел. Кисть руки осталась в неестественном положении, исправить которое смогли только в травмпункте. Диагноз: перелом 4-й пястной кости.

Ученица автошколы "Смольный" обвиняет инструктора в том, что он сломал ей руку, потому что ее авто слишком часто глохло (фото)Телефонограмма в полицию, заявление, проверка, 8 сентября — постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как пояснили полицейские, до окончания лечения невозможно определить тяжесть причиненных повреждений, а значит, и принять решение о возбуждении уголовного дела по соответствующей статье.

Теперь мнение медиков получено, и пострадавшая вместе со своим адвокатом намерена подать заявление в прокуратуру с требованием постановление отменить, дело возбудить. Согласно суждению специалистов, здоровью причинен вред средней тяжести. Планируется и предъявление исковых требований к автошколе, инструктор которой, по уверениям девушки, сломал ей руку.

Водитель-инструктор Геннадий К. пока общаться с журналистами не готов: «Перезвоните дня через два, поговорим». В одном он уверен: «Я никому вред не причинял, виновным себя не считаю».

Для справки: пострадавшая — Ксения Колотенко — петербургский журналист, сотрудничающий с агентством «БалтИнфо» и каналом 100ТВ.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ