Понедельник, 25 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.1 C
Санкт-Петербург

Вдова три года кормила труп мужа бульоном, надеясь на воскрешение супруга

Следствие прекратило уголовное дело по факту обнаружения тела жителя Ярославской области, которое три года хранила в квартире его супруга, сообщает СУ СКР по региону в понедельник.

По информации следствия, мужчина умер из-за тяжелой болезни. Его жена надеялась, что он воскреснет.

«В период с 14 августа 2009 г. по 2 июля 2012 г. труп находился на кровати в комнате. Все это время вдова продолжала проживать в квартире со своими малолетними детьми, которых просила ежедневно заходить в комнату, где находился труп ее супруга, «общаться» с отцом, «кормить» его приготовленным ею бульоном, сообщает Интерфакс.

Сама женщина в комнату не заходила, опасаясь, что если зайдет преждевременно, то чуда воскрешения не произойдет», — говорится в сообщении.

Дети, переживая за мать, подыгрывали ее сумасшествию, хотя и осознавали истину. Они говорили вдове, что отец разговаривал с ними и употреблял пищу. Запахи тления в квартире домочадцы заглушали освежителями воздуха, а на все вопросы о своем отце отвечали, что он просто болен.

После того как в 2012 году семья переехала, несовершеннолетние дочери умершего, 14 и 9 лет, по собственной инициативе упаковали труп в полиэтиленовые пакеты, вынесли его из дома и поместили в заросли кустов.

Во время перемещения от трупа отделились голова и правая рука, которые дети поместили в полиэтиленовый пакет и выбросили в мусорный бак на свалке.

Следствием установлено, что вдова умершего по своему психическому состоянию непосредственной опасности для себя и окружающих не представляет.

Всё началось с того, что 5 июля 2012 года на открытом участке местности в поселке Семибратово Ростовского района в траве были обнаружены полиэтиленовые мешки, скрепленные между собой скотчем, в которых находилось обезглавленное тело мужчины без правой руки, в мумифицированном состоянии», — говорится в пресс-релизе.

В ходе поисков предполагаемого убийцы было установлено, что погибший, вопреки первоначальной версии, умер своей смертью. Он был главой многодетной семьи, проживавшей с 2005 по 2012 годы в поселке Семибратово. В семье было трое сыновей 2001 и 2007 годов рождения, а также три дочери 1993, 1998 и 2003 годов рождения.

«Родители исповедовали религию Церкви христиан веры евангельской (пятидесятники, направление в протестантизме) и были очень набожны, — поясняют сыщики. — Глава семьи ранее занимался миссионерской деятельностью в Республике Бурятия».

Семья протестантов «жила замкнуто, и посторонние лица в нее не допускались», отмечают следователи. Дети не посещали дошкольные учреждения и воспитывались матерью, имеющей высшее педагогическое образование по специальности «дошкольное воспитание». Однако в августе 2009 года глава семейства скончался после тяжелой болезни.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Терминал по перевалке минеральных удобрений Port Favor в Усть-Луге стал участником программы развития промышленного туризма в Ленинградской области. Предприятие намерено сотрудничать с туроператорами и рассматривает это направление, в том числе как инструмент для привлечения квалифицированных кадров.В Port Favor рассказали, что готовы предложить гостям ознакомиться с процессом перевалки жидкого аммиака и понаблюдать за строительством новых мощностей для хранения и перевалки сухих минеральных удобрений, которое ведется в настоящее время.Сотрудники терминала проходят обучение для проведения экскурсий. Программа включает информацию о работе предприятия и промышленном потенциале региона. Также планируется включить в тур посещение музея Ижорской культуры в деревне Вистино и экотропы в Кургальском заказнике.Решение о включении терминала в программу было принято после визита на объект экспертной группы Агентства экономического развития ЛО (АЭРЛО) в...
Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ