Пятница, 24 октября 2025
$81.65 €94.75 ¥11.45
5.6 C
Санкт-Петербург

Казаки пообещали применить физическую силу к нерадивым сотрудникам избиркома в МО «Парголово»

В Петербурге продолжается череда скандалов, связанных с регистрацией кандидатов на муниципальные выборы. Так, как сообщили Gazeta.spb в казачьей организации «Ирбис», саботировать желающих зарегистрироваться продолжают в избиркоме МО «Парголово».

«Сокращено время приема, в оставшееся время сотрудники прячутся в туалетах. Делают все, чтобы предотвратить регистрацию.
Кандидаты дежурят по ночам, ведут перепись, коммунисты, после очередной физической потасовки, предложили всем занявшим очередь метить палец зеленкой.

Казачье общество «Ирбис» обратились к Чуркину в Центризбирком с жалобой. Прокуратура начала принимать меры, возможно, будет заведено уголовное дело.

Все это наслаивается на Антикоррупционный комитет на базе Главного управления делами казачества РФ под руководством атамана Полякова А.В. который выявил пропажу спецтехники, вооружения и растраты 13 миллионов рублей в МО Парголово СПб», — заявил атаман Поляков.

По словам казаков, сегодня они намерены применить все средства для регистрации, «вплоть до применения физической силы».

Дежурить ночью приходится и оппозиционным депутатам в скандальное ИКМО № 15, где накануне произошла потасовка с участием «эсера» Ильи Шмакова. Об этом со ссылкой на представителей «Справедливой России» сообщает «БалтИнфо».

«В 18 часов они закрылись, и все члены ИКМО ушли. В общей сложности избирательная комиссия проработала 45 минут. Мы же продолжали дежурить до 12 часов ночи, чтобы убедиться в том, что они не принимают документы», — заявил активист.

Ряд кандидатов в муниципалы также сообщает, что члены ИКМО в Выборгском районе не приняли ни одного человека, стоявшего в очереди — вместо этого в здание запускали по неким составленным спискам. При этом на входе стояли два атлетичных человека, которые и занимались «отсевом» неугодных кандидатов.

В данный момент в городском избиркоме проходит заседание по жалобам представителей оппозиции. «У властей теперь есть два выхода: либо продлевать срок подачи документов, либо отменять выборы», — резюмировали в «Справедливой России».

О серьезных проблемах заявили также активисты инициативной группы «Новая Коломна». Как сообщили в объединении, четверо из восьми кандидатов группы получили отказ в регистрации на муниципальных выборах. Активисты уверены в незаконности действий избирательной комиссии округа Коломна (Адмиралтейский район) и будут оспаривать принятое решение.

В минувшую пятницу члены ИКМО сообщили, что никаких проблем в документах выдвиженцев «Новой Коломны» не обнаружено, подписи жителей проверены и признаны достоверными. Но в понедельник, 14 июля, за три часа до финального заседания по регистрации кандидатов на почерковеда комиссии нашло внезапное прозрение, и он объявил по три подписи у четырех кандидатов поддельными.

Впрочем, этого было недостаточно для снятия кандидатов, поэтому комиссия напряглась и решила отклонить еще по три автографа. Достаточным основанием для этого члены ИКМО сочли тот факт, что в подписных листах адрес жителей, поддержавших кандидатов «Новой Коломны», был указан как «улица Декабристов, дом 36» (в точном соответствии с записью о регистрации в паспортах граждан). По мнению же представителей ИКМО, дом на углу Декабристов и Минского переулка следовало вносить в подписные листы «с дробью» — 36/1, и это дает основания признать подписи недействительными.

«Мы считаем, что на избирательную комиссию было оказано давление с целью не допустить к выборам сильную команду «Новой Коломны», — уверен лидер активистов Федор Горожанко. – Мы не намерены сдаваться и обязательно продолжим избирательную кампанию по намеченному плану. Причем мы будем агитировать за всех выдвинутых нами кандидатов. После получения на руки письменной мотивировки отказа решение ИКМО будет обжаловано, и если комиссии не хватит здравого смысла и совести, чтобы самостоятельно пересмотреть свою позицию, мы будем добиваться регистрации всех наших кандидатов через суд».

«Мы собрали по 18 подписей при необходимых для регистрации 14 (еще по четыре про запас), — поясняет социолог НИУ ВШЭ Екатерина Шишова, один из четырех отстраненных кандидатов. – При этом мы не выпрашивали автографы на улице: все подписавшиеся за наше выдвижение – это сознательные сторонники, хорошие знакомые, друзья и соседи. Каждая подпись реальна, за ней стоит реальный человек, который готов пойти за нас хоть в суд, хоть куда».

За сбор подписей в инициативной группе отвечал Федор Горожанко, и он решительно отрицает возможность появления поддельных автографов. «Все данные вносились в строгом соответствии с паспортами подписантов, — уверен активист. – Что же до ситуации с угловым домом, то либо у всех его жителей недействительные паспорта, либо ИКМО должна признать свою ошибку и зарегистрировать наших кандидатов».

Напомним, еще один скандал  разразился в МО «Светлановское», где вход для потенциальных кандидатов в избирком преградили сотрудники частного охранного предприятия. Охранников не смутил ни прибывший по вызову наряд полиции, ни вмешательство депутата ЗакСа Ольги Галкиной.

В суд собираются подавать и на чиновницу из МО «Морской округ», которая, якобы, запугивала избирателей, отдавших свои подписи за кандидатов от оппозиции.

В результате с требованием установить порядок в городских избирательных комиссиях прокуратуру призвал лично глава Центризбиркома Владимир Чуров.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ