Среда, 5 ноября 2025
$80.89 €93.38 ¥11.24
11.7 C
Санкт-Петербург

Казаки требуют запрета «Левиафана» Звягинцева и спасения россиян от «кинематографического геноцида»

Петербургский филиал «Казачьей партии Российской федерации» требует запретить в России показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», сообщили Gazeta.spb в пресс-службе партии.

Кинокартина вышла в 2014 году, однако в России фильм до сих пор так и не показали на киноэкранах. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский отказался выдать ему прокатное удостоверение. Причина — наличие ненормативной лексики. Показ фильма в рамках ММКФ также был отменен.

Между тем «Левиафан» вошел в программу Каннского фестиваля и взял там приз за лучший сценарий, а также получил «Золотой глобус» в номинации
«Лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на «Оскар». 

В России картина вызвала неоднозначную реакцию. Казаки, как и многие критики фильма, высказали резкое недовольство тем, как Звягинцев показал российскую действительность.

«В своей мрачной ленте «Левиафан» (по злому умыслу поддержанной министерством культуры) этот «киногений» выплескивает на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне! Прикрываясь библейскими сюжетами, гражданин Звягинцев представляет наивному зрителю во всей красе «тройственный союз братков, власти и церковников», строящих козни «хорошим людям» под строгим ликом Спасителя и нацлидера!

Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом яростной атаки Запада. А образ мертвого Левиафана (скелет кита) и новый храм «на крови» являются символами рухнувших ценностей и смыслов погибающего государства. Такое вопиющее кощунство в квадрате, безусловно, заслуживает пристального внимания Следственного Комитета РФ! Уже понятно, недруги России сделают все, чтобы «русофобская» лента получила золотую статуэтку!» — говорится в заявлении Казачьей партии.

Казаки требуют запрета "Левиафана" Звягинцева и спасения россиян от "кинематографического геноцида"Политсовет РО « Казачьей партии» выражает надежду, что «антироссийский» фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева будет отозван из числа номинантов премии «Оскар», а широкий прокат в России запрещен! Члены партии обратились к руководителю Администрации Президента РФ Иванову С.Б. с настоятельной просьбой обезопасить российский народ от «кинематографического геноцида».

Тем временем власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона, пишет агентство FlashNord.
«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун — губернатор). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

В нескольких кинотеатрах подтвердили получение рекомендаций. «Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем с областными властями», — сообщил владелец одного из кинотеатров.

Помимо этого глава заполярного поселка Териберка Татьяна Трубилина, в котором проходили съемки фильма «Левиафан», также выступила против проката фильма на больших экранах.

Отметим, что чиновники в комментариях ТАСС успели информацию о запрете опровергнуть. «Такого запрета не было и в принципе не могло быть», — сообщил пресс-секретарь  правительства Мурманской области Денис Пушин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство ООО «ЕвроХим Северо-Запад-2» о привлечении Tecnimont S.p.A. соответчиком по делу к ее российскому подрядчику ООО «МТ Руссия», следует из картотеки арбитражных дел. В компании рассчитывают на солидарное взыскание долга и убытков, а также возможность применения обеспечительных мер в отношении группы Tecnimont в России, странах СНГ, БРИКС и иных дружественных юрисдикциях.Издание РБК сообщает, что Иск ЕХСЗ-2 к «МТ Руссия» поступил 2 сентября. Первое заседание состоялось 27 октября, следующее назначено на 27 ноября 2025 года.Спор касается контрактов 2020 года на проектирование и строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Кингисеппе (проект «ЕвроХим — Северо-Запад-2»). Контракты были заключены по фиксированной цене с гарантированным сроком завершения не позднее 16 сентября 2023 года. В мае 2022 года подрядчики...
Компания Setl Group ввела в эксплуатацию новую поликлинику в Невском районе Санкт-Петербурга. Четырехэтажное здание общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, расположенное по адресу: Дальневосточный проспект, дом 19, корпус 2, рядом с жилым комплексом Pulse Premier, сможет обслуживать до 420 пациентов в смену.Внутри разместились изолированные друг от друга взрослое и детское отделения на 315 и 105 посещений соответственно, каждое с собственным входом. Для удобства родителей предусмотрена комната для хранения колясок. Учреждение будет оказывать первичную и специализированную медпомощь, включая кабинеты невролога, уролога, оториноларинголога, ревматолога, хирурга, офтальмолога, залы лечебной физкультуры, лучевую диагностику и дневной стационар на 17 мест.Новый объект станет частью социальной инфраструктуры жилого комплекса, где ранее уже были открыты школа на 1550 учеников и детский сад на 190 мест, построенные Setl...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ