Воскресенье, 11 мая 2025
$80.86 €92.14 ¥11.18
2.8 C
Санкт-Петербург

Казаки требуют запрета «Левиафана» Звягинцева и спасения россиян от «кинематографического геноцида»

Петербургский филиал «Казачьей партии Российской федерации» требует запретить в России показ фильма Андрея Звягинцева «Левиафан», сообщили Gazeta.spb в пресс-службе партии.

Кинокартина вышла в 2014 году, однако в России фильм до сих пор так и не показали на киноэкранах. Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский отказался выдать ему прокатное удостоверение. Причина — наличие ненормативной лексики. Показ фильма в рамках ММКФ также был отменен.

Между тем «Левиафан» вошел в программу Каннского фестиваля и взял там приз за лучший сценарий, а также получил «Золотой глобус» в номинации
«Лучший фильм на иностранном языке» и был номинирован на «Оскар». 

В России картина вызвала неоднозначную реакцию. Казаки, как и многие критики фильма, высказали резкое недовольство тем, как Звягинцев показал российскую действительность.

«В своей мрачной ленте «Левиафан» (по злому умыслу поддержанной министерством культуры) этот «киногений» выплескивает на экран сгусток грязи и ненависти к Отчизне! Прикрываясь библейскими сюжетами, гражданин Звягинцев представляет наивному зрителю во всей красе «тройственный союз братков, власти и церковников», строящих козни «хорошим людям» под строгим ликом Спасителя и нацлидера!

Двухчасовая «чернуха» об отсутствии смысла жизни, полном падении культуры, нравов и морали целенаправленно разрушает сплоченность народа перед лицом яростной атаки Запада. А образ мертвого Левиафана (скелет кита) и новый храм «на крови» являются символами рухнувших ценностей и смыслов погибающего государства. Такое вопиющее кощунство в квадрате, безусловно, заслуживает пристального внимания Следственного Комитета РФ! Уже понятно, недруги России сделают все, чтобы «русофобская» лента получила золотую статуэтку!» — говорится в заявлении Казачьей партии.

Казаки требуют запрета "Левиафана" Звягинцева и спасения россиян от "кинематографического геноцида"Политсовет РО « Казачьей партии» выражает надежду, что «антироссийский» фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева будет отозван из числа номинантов премии «Оскар», а широкий прокат в России запрещен! Члены партии обратились к руководителю Администрации Президента РФ Иванову С.Б. с настоятельной просьбой обезопасить российский народ от «кинематографического геноцида».

Тем временем власти Мурманской области запретили прокат фильма «Левиафан» на территории региона, пишет агентство FlashNord.
«Решение о запрете проката фильма приняла Марина Васильевна (Ковтун — губернатор). Губернатор осталась недовольна, как в фильме показаны жители Севера», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что устная рекомендация отказаться от проката фильма направлена во все компании, которые имеют кинотеатры на территории Мурманской области.

В нескольких кинотеатрах подтвердили получение рекомендаций. «Видимо, придется отказаться от показа фильма, никто не желает проблем с областными властями», — сообщил владелец одного из кинотеатров.

Помимо этого глава заполярного поселка Териберка Татьяна Трубилина, в котором проходили съемки фильма «Левиафан», также выступила против проката фильма на больших экранах.

Отметим, что чиновники в комментариях ТАСС успели информацию о запрете опровергнуть. «Такого запрета не было и в принципе не могло быть», — сообщил пресс-секретарь  правительства Мурманской области Денис Пушин.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На начало 2025 года средний размер социальной пенсии в России составил больше 13,5 тысячи рублей в месяц. По данным Социального фонда России, средний размер социальной пенсии в стране на 1 января 2025 года находится на отметке в 13,5 тысячи рублей в месяц. Также средний размер социальной пенсии для детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы достигает уровня в 20,1 тысячи рублей в месяц. По состоянию на 1 января 2025 года в стране зарегистрировано 41,1 миллиона пенсионеров. При этом 3,4 миллиона граждан получают социальные пенсии. Напомним, что социальная пенсия — это ежемесячная выплата от государства для нетрудоспособных граждан. В отличие от страховой пенсии, которая полагается при достижении определенного возраста и наличии необходимого стажа, социальную пенсию назначают при определенных условиях.
В Санкт-Петербурге проходит празднование 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В центре Северной столицы отмечают 80-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Незадолго до семи часов утра «Невский проспект» был закрыт, однако выход на станцию «Гостиный двор» оставался открытым. У выхода из вестибюля станции метро специалисты установили рамки безопасности. Вдоль Невского проспекта расставлены ограждения для шествия «Бессмертного полка», а машины коммунальных служб перекрывают прилегающие дороги. Жители Санкт-Петербурга могут посмотреть парад вживую на Дворцовой площади, однако подходы к ней со стороны Невского проспекта уже закрыты. Для приглашенных гостей организован проход через Миллионную улицу.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ