Пятница, 3 октября 2025
$81.5 €95.64 ¥11.39
7.3 C
Санкт-Петербург

Театр Аллы Пугачевой проиграл суд Смольному: правительство, отказавшееся строить объект, не вернет инвесторам деньги

Театр песни Аллы Пугачевой проиграл суд правительству Санкт-Петербурга. Таким образом, решение властей, решивших отказаться от строительства театра певицы в Северной столице, было признано законным и обоснованным. Свои деньги инвесторы тоже не получат.

Арбитражный суд Петербурга оставил без изменений решение об отмене строительства театра, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Инвесторы же продолжают настаивать на том, что понесли колоссальные убытки, и потому намерены сражаться до последнего.

Напомним, слухи о строительстве театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки на Васильевском острове курсировали с 2008 года. В 2011 году Валентина Матвиенко лично подписала постановление о строительстве театра.

Инвесторы строительства тогда взяли в аренду землю на четыре года, и ежегодно платили по 12 миллионов рублей.

Изначально был представлен первый проект в виде буквы «П». Однако выяснилось, что по территории проходит дорога, о которой умудрились забыть. Тогда в Англии заказали новый проект, в виде большого бриллианта высотой 70 метров. Но и этому зданию не суждено было появиться на свет.

Театр Аллы Пугачевой проиграл суд Смольному: правительство, отказавшееся строить объект, не вернет инвесторам деньги

Уже при губернаторе Полтавченко, в 2014 году, постановлением правительства строительство было отменено. При этом Куйбышевский суд признал постановление времен Матвиенко о начале строительства незаконным. В результате территорию решили отдать под зеленую зону.

Тогда «строительный» вице-губернатор Марат Огенесян рассказал, что для реализации проекта нет правовых оснований, так как с проектом связаны многие судебные процессы: инвестора,например, подозревают в том, что разрешительная документация была получена не вполне законным способом, а сам проект, мол, не был учтен Генеральным планом.

После этого инвесторы решили взыскать с города стоимость аренды земли, за которую они исправно платили на протяжении четырех лет по 12 миллионов рублей в год. Кроме того, инвесторы хотели вернуть себе деньги, потраченные на изыскательские работы и выплаченные английской архитектурной фирме гонорары.

Арбитражный суд в очередной раз признал действия правительства города правильными и отказал театру в удовлетворении апелляции. Но представители театра песни Аллы Пугачевой не собираются останавливаться и будут бороться дальше, пишет LifeNews.

«Мы в корне не согласны с тем, что сегодня озвучила администрация города. Мы действительно считаем, что город злоупотребляет своими правами и преследуемая цель — расторжение договора, с тем, чтобы не выполнять те обязательства, которые на город возложены по закону и договору в том числе», — рассказал руководитель юридической дирекции компании PMI Артем Дикарев.

Ранее мы писали о том, что в Петербурге может появиться новый Ледовый дворец вместимостью 20 тысяч человек. Стадион планируют возвести на Крестовском или около СКК на Парке Победы.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ