Четверг, 9 октября 2025
$81.93 €95.67 ¥11.37
13.9 C
Санкт-Петербург

Велопробег по-депутатски: у одного заболела нога, второй сошел с дистанции, а до финиша добрались пятеро (видео)

Не слишком удачно прошел сегодняшний традиционный депутатский велопробег. Заявленный Виталий Милонов сообщил, что у него болит нога, проигнорировал мероприятие, а потом и вовсе раскритиковал идею езды на велосипедах. Другой депутат умудрился сойти с 5-километровой дистанции. В итоге до финиша добрались лишь пятеро отважных чиновников.

Сегодня в 12:00 Сергей Трохманенко, Ольга Галкина, Владимир Дмитриев, Константин Смирнов, Анатолий Кривенченко и Вячеслав Нотяг стартовали от Мариинского дворца. Однако до финиша добрались только пятеро — Вячеслав Нотяг не успевал за колонной и вернулся обратно в ЗакС. Отметим, что в прошлом году депутат упал с велосипеда во время аналогичного велопробега, пишет «Фонтанка.ру».

В мероприятии также должен был принять участие Виталий Милонов, однако тот подвернул ногу и пообещал молиться за коллег из кабинета.

Впрочем, недолго думая, Милонов решил не ставить свечи во здравие своих спортивных коллег, а, напротив, раскритиковал идею езды на велосипеде по городу, передает канал «Санкт-Петербург».

СЮЖЕТ: КАНАЛ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»

Милонов, по всей видимости, завидующий своим активным коллегам, сообщил прессе следующее: «Какой идиот может сказать, что в Петербурге нужны велодорожки? Где их создать? Может быть, на Невском проспекте? Велосипедики эти на велосипедиках, чтоб они могли спокойно кататься в свои эти хипстерские фалафельные бары. А мы должны в пробках стоять».

Напомним, маршрут длиной около 5 километров начался у Мариинского дворца и лежал через Большую Морскую, Гороховую, Казанскую и Садовую улицы, а также Невский проспект.

Такой, ставшей уже традиционной акцией парламентарии хотели популяризировать двухколесный транспорт, а также проверить, насколько комфортны для велосипедистов дороги Петербурга.

СЮЖЕТ: «ВЕСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «С каждым годом мы видим, что велосипедов на дороге все больше и больше. Но по факту мы видим, что город пока не приспособлен к масштабному велодвижению. И вот мы на собственном примере пытаемся показать, что спрос на это в Петербурге есть».

Одними из основных проблем для велосипедистов, по мнению парламентариев, по-прежнему остаются неправильно припаркованные автомобили на проезжей части и отсутствие велодорожек. Правда, не все депутаты выступают за то, чтобы они все-таки появились.

Ранее мы писали о статье в газете «Смена», автор которой сравнивает велосипедистов с гомосексуалистами и анархистами.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Объект, построенный полностью на отечественном оборудовании, обеспечит надежным электроснабжением жителей района и крупные медицинские центры.В Курортном районе Санкт-Петербурга состоялся торжественный пуск новой высокоавтоматизированной подстанции 35 кВ «Песочная». Объект мощностью 20 МВА призван значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей.Как пояснил генеральный директор компании «Россети Ленэнерго» Игорь Кузьмин, на подстанции применены современные технологии.«Управление подстанцией не требует постоянного присутствия персонала, параметры сети и состояние оборудования контролируются дистанционно, в режиме реального времени. Все данные передаются в Центр управления сетями компании», — отметил Игорь Кузьмин.Новая подстанция станет важным звеном энергосистемы Курортного района. Она обеспечит надежное электроснабжение жителей, а также крупных медицинских учреждений. В их числе — НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Российский научный центр радиологии и хирургических технологий имени академика А.М. Гранова и Клинический центр...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ