Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Прогулочный теплоход врезался в Дворцовый мост (фото, видео)

О серьезном происшествии в акватории Невы порталу Фонтанка.ру сообщил очевидец Сергей. По его данным, в 16-10 прогулочное судно «Москва-55» врезалось во второй пролет Дворцового моста.

В ГУ МЧС по Петербургу эту информацию подтвердили, сообщив, что спасатели уже выехали на место происшествия.

Прогулочный теплоход врезался в Дворцовый мост (фото, видео)
Фото: 100ТВ

К терпящему бедствие судну подошел на помощь речной трамвайчик — туда пересадили пассажиров «Москвы». Однако сильное течение тоже прижало трамвайчик к опоре Дворцового моста. Об этом также сообщают очевидцы, находящиеся сейчас у места происшествия.

ОБНОВЛЕНО В 16:40

Пассажиры врезавшегося в мост судна «Москва-55» доставлены на берег. По данным очевидцев, прибывшие на место происшествия спасатели МЧС все-таки «отцепили» от опоры речной трамвайчик, пришедший на помощь «Москве», и он ушел с пассажирами по направлению к берегу.

Добавим, что саму «Москву» пока не удалось сдвинуть с места: судно слишком высокое. Очевидцы предполагают, что теплоход должен был пройти через основной пролет, но сильным ветром его снесло в сторону, передает «Фонтанка».

Авария не повредила конструкций Дворцового моста. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры, в ведении которого находятся городские переправы.

Как уточнили в пресс-службе, прогулочный катер навалился на промежуточную опору Дворцового моста. Причины аварии неизвестны, однако угрозы конструкциям моста нет. На разводной механизм столкновение также не повлияло.

СЮЖЕТ 100ТВ

ОБНОВЛЕНО В 17:00

Прогулочный катер навалился на опору Дворцового моста из-за отказа двигателя. Об этом «Фонтанке» сообщил президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев.

При этом он подчеркнул, что к серьезным последствиям это не привело. Отметим также, что прогулочный катер «Москва-55» принадлежит судоходной компании «Нева Тревел Компани».

Как сообщают очевидцы, катер кормой сел на «бык» моста (там, где волнорез), а нос и верхняя палуба зацепились за конструкции переправы. Чтобы дальше не ломать корабль, против течения его поддерживает пожарный катер. На месте стоит один буксир, ожидается подход еще двух.

Напомним, по сообщению ГУ МЧС по Петербургу, в 16:14 поступил сигнал о происшествии на Неве у Дворцового моста. Прогулочное судно «Москва-55» наехало левым бортом на опору Дворцового моста. 31 пассажир был доставлен на берег с помощью другого судна. Пострадавших среди них нет. Судно «Москва-55» находится на плаву. Решается вопрос о его буксировке.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ