Четверг, 3 апреля 2025
$84.87 €91.96 ¥11.6
6.2 C
Санкт-Петербург

Трагедия с кортежем во Всеволожске законодательно запретит чиновникам перекрывать магистрали

Инцидент во Всеволожске, где якобы кортеж Сергея Нарышкина задержал «скорую помощь» с тяжело раненным пациентом, может вызвать изменения в российском законодательстве. Партия «Справедливая Россия» внесла на рассмотрение законопроект, запрещающий чиновникам перекрывать магистрали.

Новый законопроект, поступивший на рассмотрение в Госдуму РФ, оставляет право перекрывать дороги только за главой государства. Все чиновники рангом ниже – главы министерств и ведомств – должны будут передвигаться в общем потоке. При этом даже ради проезда президента не должны перекрываться кольцевые магистрали, сообщает «ПИТЕР.ТВ».
 
Инициатором законопроекта выступил депутат от фракции «Справедливая Россия» Александр Агеев. Регламентирует документ и время перекрытия улиц и дорог – оно должно составлять не более десяти минут.
 
Ранее в Интернете появилось видео, на котором снято, как в городе Всеволожске Ленинградской области под предлогом проезда чиновничьего кортежа сотрудники ДПС отказались пропускать машину «скорой помощи» с больным человеком.

На кадрах видно, как на перекрестке сотрудники ДПС останавливают движение в ожидании проезда нескольких машин с мигалками в сопровождении автомобиля полиции. При этом машина «скорой помощи», врач которой кричит постовым, что они везут умирающего больного, вынуждена также стоять в ожидании проезда высокопоставленных чиновников.

«Скорую помощь» держали на перекрестке вместе с другими транспортными средствами. В результате пациент врачей скончался, не доехав до стационара.
 
Заместитель руководителя аппарата Госдумы РФ, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов опроверг информацию о том, что кортеж спикера парламента Сергея Нарышкина якобы помешал проезду «скорой» во Всеволожске.

Поделиться:

Читайте также

Петербург занимает вторую позицию в рейтинге российских городов по использованию мобильных приложений для здорового образа жизни, согласно совместному исследованию цифровой экосистемы МТС и компании «Эвотор». Анализ пользовательской активности в фитнес-центрах и специализированных цифровых сервисах показал, что 38% петербуржцев регулярно используют фитнес-трекеры или приложения для занятий спортом на открытом воздухе. Краснодар возглавил рейтинг с показателем 40% активных пользователей, тогда как Москва заняла третье место с 37%. Общероссийская статистика свидетельствует о росте интереса к ЗОЖ-приложениям: количество сессий в сервисах для тренировок и мониторинга здоровья увеличилось на 10% по сравнению с февралем 2024 года. При этом каждый третий житель страны посещает спортзал или тренируется на улице минимум дважды в неделю. Финансовые показатели фитнес-индустрии демонстрируют устойчивый рост: оборот от продажи абонементов вырос на 6% в...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ