Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Новый нетбук Asus Eee PC в алюминиевом корпусе (фото, видео)

Одним из направлений совершенствования своих нетбуков верхнего ценового сегмента компания Asus избрала уменьшение массы и толщины корпуса за счёт использования компактных полимерных аккумуляторных батарей. В результате на свет появился нетбук элитной серии S101 с толщиной корпуса не более 25 мм и массой 1065 гр. Обеспечивать автономную работу на протяжении пяти с лишним часов должна была полимерная батарея ёмкостью 4900 мАч, а также технология Super Hybrid Engine.

Новый нетбук Asus Eee PC в алюминиевом корпусе (фото, видео)

12 декабря компания Asus официально представила давно обещанный нетбук Eee PC 1002HA в алюминиевом корпусе толщиной не более 27,6 мм и массой 1200 гр. с учётом полимерного аккумулятора на 4200 мАч, состоящего из двух секций. Многие посчитают именно слабую батарею недостатком этой модели нетбука, но Asus обещает время автономной работы около 5 часов при использовании технологии Super Hybrid Engine. К сожалению, уникальность размеров и характеристик этого аккумулятора не позволяет рассчитывать на быстрое насыщение рынка альтернативными батареями увеличенной ёмкости. Зато в распоряжении владельца Eee PC 1002HA оказывается алюминиевый корпус равномерной толщины.

Новый нетбук Asus Eee PC в алюминиевом корпусе (фото, видео)

Материал корпуса нетбука особенно понравится противникам пластика, качество которого в серии Eee PC разнится от модели к модели. Начинка нетбука довольно прозаична, и роднит его с серией Eee PC 1000: экран с диагональю 10″ (1024 х 600) уживается с 1.3-мегапиксельной веб-камерой, процессором Intel Atom N270 (1.6 ГГц), одним гигабайтом памяти типа DDR-2, классическим винчестером объёмом 160 Гб, адаптером WiFi класса 802.11 b/g/n и адаптером Bluetooth. Кстати, именно поддержка стандарта беспроводной связи 802.11n и Bluetooth отличает Eee PC 1002HA от модели Eee PC 1000HA в пластиковом корпусе. Дополнительно предлагается 10 Гб дискового пространства на специальном сервере Asus.

Новый нетбук Asus Eee PC в алюминиевом корпусе (фото, видео)

Устройство чтения карт памяти «4-в-1» совместимо с носителями типа MMC, SD, Memory Stick и MS-PRO. Пользователь может запустить восстановление системы одним нажатием на клавишу F9. Судя по всему, Eee PC 1002HA в прайс-листе Asus разместится между S101 и 1000HD, возможен выпуск модификации с твёрдотельным накопителем.
Новый нетбук Asus Eee PC в алюминиевом корпусе (фото, видео)

В США продажи модели уже начались по цене 500 долларов.

Видеопревью нетбука Eee PC 1002HA:

   

Источник: Компьюлента, Overclockers

Фото: iXBT

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ