Вторник, 28 октября 2025
$80.97 €94.08 ¥11.31
6.7 C
Санкт-Петербург

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

Palm Pre оснащен 3,1-дюймовым сенсорным экраном и выдвигающейся qwerty-клавиатурой. Объем его встроенной памяти равен восьми гигабайтам, разрешение камеры — 3,2 мегапикселя.

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

Новый смартфон Palm будет выпускаться в версиях как для сетей GSM, так и CDMA. Он оснащен модулями Wi-Fi, GPS и 3G. В продаже Pre появится в первом полугодии текущего года.

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

Одна из изюминок модели — приложение Synergy, которе может собрать все контакты со всех сайтов (Facebook, Gmail, AIM и т. д.), и организовать единый список на мобильнике. Вся информация проверяется на дублетность, так что один контакт в списке много раз повторяться не будет. То же самое можно сделать и с заметками в календаре.

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

Внешне webOS похожа на интерфейс Apple iPhone и платформу Google Android. Разработчики могут создавать приложения для webOS на основе JavaScript, HTML и CSS.

В настоящее время Palm выпускает смартфоны под управлением Windows Mobile и собственной операционной системы Palm OS. В середине декабря прошлого года был запущен онлайновый магазин приложений Software Store для смартфонов Palm.

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

Тип корпуса: слайдер
Операционная система: webOS
Экран: 3,1’’ разрешением 320×480 точек
Клавиатура: QWERTY
Камера: 3 Мп со светодиодной вспышкой
Коммуникации: 3G EVDO rev. A, WiFi, Bluetooth, GPS
Разъемы: micro-USB, 3.5 мм выход для наушников
Размеры: 59.5×100.5×16.95 (ШхВхГ, мм)
Вес: 136 грамм
Особенности: беспроводная зарядка, мультитачскрин с поддержкой распознавания жестов, 8 Гб встроенной памяти для хранения пользовательских данных.

Palm показал сенсорный смартфон на новой платформе (фото, видео)

В продаже Palm Pre должен появиться в первой половине 2009
года у мобильного оператора Sprint, о цене пока информации нет.

Источник: Etoday, Mobbit.info, Лента.ру,

Фото: Etoday

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Образовательная инициатива «Строительные классы» от петербургского девелопера «Главстрой Санкт-Петербург» включена в число семи лучших проектов международной премии InterComm 2025. Важно отметить, что компания из Северной столицы стала единственным региональным номинантом в этой категории, остальные шесть позиций заняли федеральные игроки.Программа, реализуемая в школе № 142 жилого комплекса «Северная долина», была разработана в партнерстве с Центром опережающей профессиональной подготовки города, администрацией учебного заведения и девелопером. Проект направлен на раннее профессиональное ориентирование школьников в строительной отрасли.Образовательный формат сочетает теоретические модули, подготовленные совместно с Колледжем Метростроя, СПбГАСУ и Академией цифровых технологий, с практическими занятиями и участием в отраслевых соревнованиях. Уже через год после старта проекта в 2024 году его воспитанники добились успеха на региональном чемпионате «Профессионалы» в компетенциях «Малярно-декоративные работы» и «Облицовка плиткой»...
В Санкт-Петербурге подвели итоги сезона-2025 гребного клуба «Причал’Ю», расположенного в экорайоне «Юнтолово», — совместного проекта «Главстрой Санкт-Петербург» и АНО «Центр поддержки и развития водных видов спорта». За прошедший сезон клуб посетили более 1500 человек, а заключительным событием стала четвертая «Юнтоловская регата», собравшая спортсменов из Москвы, Подмосковья, Пскова, Твери, Санкт-Петербурга и Ленинградской области.Особенностью этого года стало значительное увеличение дистанции — маршрут протянулся на 10 км через Юнтоловский заказник до акватории Лахтинского разлива, с дополнительной дистанцией 20 км для опытных участников.В соревнованиях участвовали различные плавсредства включая драконы, сапборды, байдарки, каяки, академические лодки и самодельный катамаран. Абсолютными победителями стали экипажи Алексея Мещерякова и Евгения Аверьянова на дистанции 10 км, а также Ирины Умницыной, Сергея Чумаченко и Владимира Левченко на 20 км.Сезон запомнился...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ