Среда, 22 октября 2025
$81.36 €94.38 ¥11.35
6.1 C
Санкт-Петербург

Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой. По его словам, он ехал перед автобусом, а потом произошел провал в памяти (фото, видео)

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в крупном ДТП на трассе «Вологда — Новая Ладога», в котором погибли шестеро, а пострадало 24 пассажира автобуса, перевозившего воспитанников и сотрудников детского дома из Петербурга, предварительно назвали виноватым сотрудника местной полиции.

Начальник одного из отделов оперативного подразделения УМВД по Вологодской области Александр Стрельцов в больнице допрошен сотрудниками полиции. Стрельцов полностью отрицает свою вину, но при этом заявляет, что момент самого столкновения он совсем не помнит.
Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой. По его словам, он ехал перед автобусом, а потом произошел провал в памяти (фото, видео)

Авто майора полиции

Последнее, что осталось в его памяти, по его словам — это «Скания», несущаяся ему навстречу, и самолет, пролетающий над трассой.

По словам представителей клинической больницы Череповца, на данный момент Стрельцов госпитализирован с диагнозом перелом ребер и закрытая черепно-мозговая травма.

По словам майора, он не может быть виновным в трагедии, так как автобус с детьми обогнал далеко от того места, где произошло ДТП.

По заверениям Стрельцова, он обошел автобус сразу после города Шексна. И хорошо запомнил этот момент, так как обратил внимание на предупреждающий знак на заднем стекле «Скании» — «Осторожно, дети!».

Офицер полиции утверждает, что ехал впереди автобуса. А потом у него произошел провал в памяти.

СЮЖЕТ ТЕЛЕКОМПАНИИ «РУССКИЙ СЕВЕР» О ДТП. ТАМ ЕСТЬ ПРИЗНАНИЯ МАЙОРА О СЛУЧИВШЕМСЯ

 

Очнулся он через несколько минут, когда кто-то пытался вытащить его из автомобиля. И сразу бросился к автобусу. Хотел помочь вытащить из него детей. Но не смог, так как почувствовал резкую боль в ребрах.

Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой. По его словам, он ехал перед автобусом, а потом произошел провал в памяти (фото, видео)

По информации Lifenews, Александр Стрельцов направлялся из Вологды в Череповец по служебным делам. Он женат, имеет взрослого сына – 21 год. По линии ГИБДД проходил лишь один раз. Два года назад его оштрафовали на 500 рублей за парковку в неположенном месте.

Права получил в 2007 году, так что водительский стаж у полицейского еще небольшой.

— Действительно, мы подтверждаем, что один из участников ДТП – сотрудник оперативного подразделения, — говорит старший лейтенант МВД, сотрудник отделения информации УМВД России по Вологодской области Дмитрий Медведев. – Он находился в служебной командировке. По всей вероятности именно он и спровоцировал ДТП.

Тем временем, начальники полицейского, который в четверг попал в ДТП с участием детдомовского автобуса в Череповецком районе Вологодской области, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.

Как уже писала ГАZЕТА.СПб, в ДТП 6 человек погибли, 24 пострадали. В региональном Управлении ГИБДД восстановили картину аварии на 112 километре автодороги «Вологда — Новая Ладога».

Как сообщает сайт ведомства, 28 марта, в 10:30, на 112 км автодороги «Вологда — Новая Ладога», Череповецкий район Вологодской области, мужчина 1971 г.р., управляя автомашиной ВАЗ-2115, при выполнении маневра обгона допустил столкновение со встречной автомашиной Scania с полуприцепом.

Полицейский отрицает свою вину в ДТП под Вологдой. По его словам, он ехал перед автобусом, а потом произошел провал в памяти (фото, видео)

Scania после столкновения, потеряв управление, выехала на полосу встречного движения и допустила лобовое столкновение с автобусом Hyundai.

Автобус двигался из города Вологды в город Санкт Петербург, большегруз двигался из Череповца в Вологду.

По предварительным данным, в результате ДТП 6 человек погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести. В автобусе, предположительно, находился 31 человек, из них 25 — несовершеннолетние.

О том, что виновником аварии, скорее всего, стал сотрудник полиции рассказал журналистам начальник регионального Управления полиции Виталий Федотов.

Установлено, что за рулем ВАЗ-2115, который по всей вероятности и спровоцировал ДТП, находился 41-летний сотрудник одного из оперативных подразделений полиции. Он был на служебной машине и ехал в командировку, сообщает Северинформ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

ВИДЕО С МЕСТА ТРАГЕДИИ

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Компания «Леккер» под руководством Владимира Денисова, отправила новую партию гуманитарной помощи в зону специальной военной операции. Всего компания направила подразделениям более 40 тыс. единиц продукции с начала поведения СВО.Новая партия гуманитарного груза включает антисептики в формате фломастеров, которые обеспечивают удобство и скорость обработки ран в полевых условиях.Как рассказал Владимир Денисов, «Леккер» с 2022 года оказывает поддержку участникам специальной военной операции, закрывая их потребности в антисептических средствах. Выпуск в форме фломастеров позволяет удовлетворить потребности бойцов, но не нагружает аптечку лишним весом флаконов.За свою работу компания удостоена благодарственными письмами, в том числе за «неравнодушие и бескорыстную помощь» военнослужащим.За все время работы, «Леккер» выпустил более 60 млн единиц продукции. Но сейчас дальнейшая деятельность компании оказалась под угрозой. Росздравнадзор под руководством Аллы Самойловой...
За этим громким слоганом скрывается многолетние попытки Росздравнадзора запретить для производства и вывести из оборота йод и зеленку в форме фломастеров и маркеров с кисточками. Производит их в Петербурге компания «Леккер», ее продукция очень востребована в зоне проведения специальной военной операции. Но сейчас предприятие не может полноценно работать.Осенью 2025 года история противостояния «Леккера» и Росздравнадзора достигла апогея. Предприятие фактически не может производить свои изделия.  И это в то время, когда противомикробные средства – одни из самых необходимых в зоне проведения специальной военной операции.Это классический случай, когда бюрократическая машина, созданная для контроля качества и безопасности, в своем стремлении к идеальному соответствию бумажным нормативам напрочь забывает о здравом смысле и реальных потребностях. Росздравнадзор по-своему прав: любая новая лекарственная форма, а фломастер...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ