Понедельник, 13 октября 2025
$81.19 €94.05 ¥11.36
5.6 C
Санкт-Петербург

Петербургские власти называют «шантажом» заявления Южной Осетии о невосстановленной больнице

Как передает ИА REGNUM Новости, в сообщении, распространенном Смольным сегодня, 19 августа, отмечается, что объем и состав строительных работ по воссозданию больницы, а также поставка медицинского оборудования не раз согласовывалась с руководством республики как в устной, так и в письменной форме.

«Сегодня можно констатировать, что те работы, которые Санкт-Петербург обещал выполнить, сделаны. При этом возложенные на руководство Южной Осетии ремонт и восстановление внутренних помещений больницы до сих пор не осуществлены, — цитирует пресс-служба петербургской администрации слова вице-губернатора города Романа Филимонова, курирующего в Смольном строительный блок.

— Мы видим, что прошел год после трагедии, но руководство Южной Осетии не исполнило своих обязательств и не обеспечило нормальных медицинских условий для жителей г. Цхинвал и прилегающих территорий».

В сообщении также подчеркивается, что претензии и обвинения министра здравоохранения и социального развития Республики Южная Осетия Нугзара Габараева «являются лишь свидетельством того, что вместо реальной работы по восстановлению Южной Осетии руководство республики сознательно искажает факты, пытаясь тем самым шантажировать петербуржцев, которые направили свои средства для оказания помощи жителям Южной Осетии».

Петербургские власти называют "шантажом" заявления Южной Осетии о невосстановленной больнице
Внутреннее помещение Республиканской больницы в Цхинвале

Напомним, что городские власти давно считают, что свои обязательства перед Южной Осетией они выполнили.

Однако, как уже писала ГАZЕТА.СПб, главврач Республиканской больницы заявляет:

«Ничего не ремонтируется толком. Больница на 90% не сделана. Так, несколько рабочих вяло скребут то тут, то там, уже третий месяц доделывая косметический ремонт в первом отделении. Нам обещали, что все реконструируют, полностью обновят, но сделанного не видно», — говорит Кокоев.

Что касается поставленного из Петербурга медицинского оборудования, то им невозможно пользоваться — во-первых, из-за недокомплекта, и, во-вторых, потому что не готовы помещения, куда его можно было бы установить, рассказывает Кокоев.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.На втором месте расположился «МегаФон» (64%), на третьем — «Билайн» (59%). Также в список вошли Т2 и «Ростелеком».Высокую оценку МТС эксперты связывают с внедрением инноваций в базовые услуги связи, таких как функция распознавания сгенерированного голоса и возможность совершения звонков через умные устройства. Агентство также выделило продукт Membrana, предлагающий комплекс решений для защиты приватности: мониторинг утечек персональных данных, настраиваемую блокировку рекламы во браузерах, а также функции создания дополнительных номеров и временной почты. Отдельно существует версия этой технологии, предназначенная для защиты детей в цифровой среде.Параллельно МТС лидирует и по результатам опросов пользователей. 31% респондентов назвали ее своим оператором, тогда как «МегаФон» выбрали 26%,...
Глава Жилищного комитета Денис Удод и руководители УК Петербурга встретились за круглым столом, чтобы обсудить "Практический опыт и рекомендации по эксплуатации многоквартирного дома со сложным инженерным оборудованием с использованием тарифа, установленного на основании минимального перечня работ и услуг".Злободневную тему подняли на рассмотрение 24 сентября. Эксперты считают, что нынешняя система формирования тарифа отличается обобщенностью и не принимает во внимание конкретные издержки на содержание отдельных домов. Из-за этого возникает проблема несоответствия установленного тарифа фактическим затратам на эксплуатацию жилья. В итоге жильцы постепенно адаптируются к искусственно сниженным платежам и отказываются оплачивать объективную стоимость коммунальных услуг, а управляющие компании вынуждены либо терпеть убытки, либо балансировать в сложных экономических условиях.Жилком предлагает дифференцированный подход, где будет учитываться тип дома, его площадь, конфигурация придомовой территории, состояние...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ