Самым дорогим ингредиентом, который добавляют в «Оливье», является колбаса – в 2018 году она будет стоить в среднем 113 рублей на порцию салата. Чуть дешевле можно купить огурцы, зеленый горошек и майонез. Дешевле всего обойдется репчатый лук. В 2017 году «Оливье» можно было приготовить за 297 рублей.
Свое исследование также провел Национальный союз производителей плодов и овощей – эксперты наоборот рассказали, что салат стал дешевле на 1 рубль, сообщает РБК.
Напоминаем, что дороже всего продукты для «Оливье» стоят в Чукотском автономном округе – на порцию придется потратить 516 рублей.
Ранее в Gazeta.SPb сообщалось, что Росстат узнал, где самое дорогое и самое дешевое «Оливье». (Элла Андреева, Gazeta.SPb)