На прилавки магазинов поступает только то мороженое, которое произведено закаленным путем. Его качество несложно проверить.
Если у выбранного продукта можно отколоть кусочек, значит качество на должном уровне, так как у хорошего мороженого должна быть плотная консистенция.
Если на поверхности мороженого кристаллики льда, то оно проходило повторную заморозку, его вкус испорчен, сообщили Gazeta.SPb в Роскачестве.
В составе должно быть не менее 40% молока. Если на упаковке имеется надпись «пальмовое масло», то содержание молочных продуктов там снижено — цена должна быть меньше.
Жирность у мороженого меняется в зависимости от его вида: молочное — до 7,5%, сливочное — 8-11,5% и пломбир более 12%.
По виду можно определить давность продукта. К истечению срока годности мороженое как бы «усыхает».
Напоминаем, что ранее Gazeta.SPb сообщала о том, что Росконтроль включил в черный список 5 из 7 российских конфет.
