Воскресенье, 24 августа 2025
$80.75 €93.63 ¥11.2
12.8 C
Санкт-Петербург

ПМЭФ-2019: транспортные ограничения, ожидания, итоги прошлого года

Уже 6 июня в Северной столице стартует ежегодный Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ)-2019. Сейчас в Петербург съезжаются участники из разных стран мира — это сказывается на движении транспорта, возможны пробки.

Коротко о ПМЭФ

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) – ежегодное событие, посвященное бизнесу и экономике, проходящее в Северной столице. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года в нём участвует Президент РФ. На событие съезжаются представители деловых кругов со всего мира. Их цель обсуждение вопросов экономики, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом, говорится на сайте ПМЭФ.

В 2019 году ПМЭФ будет проходить с 6 по 8 июня в Конгрессно-выставочном зале «Экспофорум» (Шушары, Петербургское ш., 64, корп. 1).

Что нового принёс ПМЭФ-2018

В 2018 году на площадке ПМЭФ собралось более 17 тыс. участников из 143 стран мира. Присутствовали более 200 глав иностранных и более 700 глав российских компаний. Всего прошло 150 деловых мероприятий в рамках четырех информационных блоков, а также 60 культурных мероприятий. Темой ПМЭФ стало «Создавая экономику доверия», а итогом — подписание 593 соглашений на общую сумму 2,625 трлн рублей. Одно из таких — соглашение о строительстве в городе Усть-Луга Ленинградской области завода стоимостью 1,5 млрд долларов США. Его подписали Российский фонд прямых инвестиций, японская компания Marubeni Corporation, Балтийская газохимическая компания (БГХК) и компания «Инваста Капитал». Планируется, что мощность завода по переработке природного газа в метанол составит 1,7 млн тонн в год, сообщается на сайте ПМЭФ. Стоимость проекта предварительно оценивается примерно в $20 млрд и делает его вторым крупнейшим проектом «Газпрома» после газопровода «Сила Сибири», писал dp.ru.

Это лишь один из небольших итогов ПМЭФ-2018. В целом же сами организаторы отзывались о событии так нём так: «По своему масштабу и результатам Форум вышел на новый уровень, ознаменовался новыми достижениями, и его справедливо можно назвать прорывным, новаторским и технологическим».

Что ждать от ПМЭФ-2019

Чем отличится ПМЭФ-2019 говорить пока рано, да и не совсем целесообразно – лучше судить по итогам. Между тем, программа уже известна и доступна на сайте. Судя по ней, в день будет проходить около 70 мероприятий. В среднем каждое будет длиться 1,5 часа, начиная с 09:00 и заканчивая в 19:00. В программе есть такие направления как «Международный молодежный экономический форум», «Человек – прежде всего» — всего направлений около 10. И это только то, что касается деловых событий. Еще запланированы презентационная программа, фестивальная и даже спортивная – правда, уже за пределами «Экспофорума».

Если же верить динамике, размещенной на сайте ПМЭФ, то можно предположить, что число участников в этом году вырастет и составит 18-20 тыс. человек. В 2016 году их было – 12 тыс., в 2017 – 14 тыс., а в 2018 – уже 17 тыс. человек. Такая же положительная динамика у количества мероприятий. Если в 2016 году их было 100, то в 2018 — 150, на которых выступили около 1000 спикеров. Если 2016 году было около 2,6 тыс. журналистов, то в 2018 – уже 4 тыс.

Транспортные ограничения во время ПМЭФ

ПМЭФ несомненно повлияет на экономические отношения России с другими странами, на развитие национальной и в том числе петербургской экономики. Как именно – станет известно после форума. Пока же, из-за того, что в Петербург едут со всего мира, в городе вводятся транспортные ограничения – они будут действовать с 5 по 9 июня.

Поскольку, в «Экспофорум» будут устремляться тысячи участников, будет затруднено движение по Пулковскому шоссе, Петербургскому шоссе, Московскому проспекту и Витебскому проспекту. Также пробки могут быть в Центральной части города, предупреждает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

С 5 по 9 июня кроме того будут введены ограничения для движения и парковки транспортных средств у двух крупных объектов:

  • Основная площадка Мероприятия – КВЦ «Экспофорум» (Петербургское ш., д. 64, к.1);
  • Центр аккредитации № 1 – ПЦИЗ Юлмарт (Пулковское ш., д. 43, к. 2).

Также трудно будет припарковаться, сообщает КРТИ, в следующих местах:

  • Парковка А1 – у аэропорта Пулково;
  • Парковка А2 – у гипермаркетов «Лента» и «Масштаб»;
  • Парковка А3 – у ТРЦ «Лето»;
  • Парковка А4 – у гипермаркета «X5 Retail Group»;
  • Парковка А5 – у торгового комплекса «Касторама»;
  • Парковка В – у Переведенской ул.

Участники будут прибывать в аэропорт Пулково, на Московский и Финляндский вокзалы, поэтому здесь тоже могут возникнуть пробки и сложности с парковкой.

Подробная информация об ограничениях движения в связи с ПМЭФ, доступна на сайте КРТИ. Комитет приносит извинения горожанам за временные неудобства и просит заранее планировать свой маршрут.

Недавно Gazeta.SPb писала о том, что на ПМЭФ-2019 участников и гостей будет кормить шеф-повар из Италии со звездой Мишлена.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов - пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.Но и на GR-арене в последние годы было достаточно активно. Введение ГОСТ по детским квестам, законопроект в Заксобрании Санкт-Петербурга и так далее. Опасный экстрим в прошлом?Объяснять, что такое квест уже мало кому нужно. Разновидностей квестов много, особенно популярны так называемые перформансы — квесты с участием актеров. На перформансы приходится около 56-58% бронирований, и эта цифра продолжает расти. Такие квесты дают заряд эмоций и одновременно позволяют выплеснуть их благодаря более глубокому погружению в атмосферу. Задача организатора подобного квеста не только избежать физических травм,...
В Государственной думе России рассказали, что очередная индексация пенсий случится во второй половине 2025 года и коснется категории военных пенсионеров.В октябре 2025 года военным пенсионерам будет произведена индексация пенсий. Об этом сообщила член комитета Госдумы по социальной политике Светлана Бессараб, пишет РИА Новости.По ее словам, размер увеличения составит 4,5%. Индексация распространится на всех пенсионеров, проходивших службу в силовых структурах. Данная мера направлена на повышение уровня социальной защиты данной категории граждан.Ранее был озвучен размер средней пенсионной выплаты в России. Он составил порядка 23 тысяч рублей в месяц. Такая сумма была зафиксирована в начале 2025 года. При этом на учете Социального фонда состоят свыше 41 млн людей пенсионного возраста.

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ