Вторник, 27 мая 2025
$79.66 €90.46 ¥11.08
18.1 C
Санкт-Петербург

NASA объяснило, как посадит космодесантников на Марс

“Звездный десант” должен решить проблему более низкой скорости звука.

Американские ученые уже решают вопросы человеческого десанта на Красную планету. “Звездный десант” спустится на планету с помощью парашютов — но не простых.

Обычные парашюты не сработают на Марсе — давление атмосферы Марса в 160 раз меньше, чем на Земле, так что десантник просто разобьется. Даже увеличение площади купола не поможет — на Красной планете ниже скорость звука — 244 м/с вместо земных 340 м/с. Воздух оказывает меньшее сопротивление, поэтому парашютист может не успеть замедлить скорость падения до показателей ниже скорости звука, чтобы открыть купол.

В NASA намерены достать с полок разработки сверхзвуковых парашютов 1970-ых годов России и Америки — если их доработать, десантники смогут раскрыть парашют раньше и, возможно, успешно приземлиться.

Ранее Gazeta.SPb сообщила, что силикатный гель может сделать Марс пригодным для жизни.

Узнавайте о новостях первыми в наших официальных каналах в Telegram и Дзене

Поделиться:

Читайте также

На рынке новостроек Петербурга в первом квартале 2025 года более 72% объектов предлагаются с различными вариантами отделки – от минимальной чистовой до предчистовой (white box), выяснили аналитики девелопера «Главстрой Санкт-Петербург». Популярность готовых решений продолжает расти на фоне сохранения высоких процентных ставок и нежелания клиентов заниматься ремонтными работами самостоятельно. Особенно заметно увеличился интерес к квартирам с предчистовой отделкой (white box) – их доля в общем объеме за год выросла на 4,1% и составила почти 25%. При этом полностью готовые к заселению квартиры по-прежнему лидируют, занимая 46,7% рынка. Категория меблированного жилья практически сошла на нет: с 4% в прошлом году до 0,1% в текущем периоде. Основными причинами выбора квартир с отделкой эксперты называют желание сэкономить время и финансы. Для клиентов, использующих льготные ипотечные...
21 мая в апарт-отеле IN2IT состоялась профессиональная дискуссия, организованная Комитетом по гостиничной недвижимости НП “Российская гильдия управляющих и девелоперов” совместно с Группой компаний PLG. В центре внимания оказался один из ключевых вопросов отрасли: какая модель управления определит будущее апарт-отельного сегмента — централизованная или гибридная? Мероприятие представляло собой не просто обмен мнениями, а настоящий батл концепций: команды экспертов отстаивали две разные позиции — централизованное управление с полной передачей юнита оператору и гибридную модель с вариативностью управления апартаментом. Дискуссия собрала более 60 участников рынка и была как никогда актуальна на фоне растущей конкуренции и новых норм регулирования. Открывшая батл Ольга Трошева, директор Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group), показала текущую структуру рынка: сейчас именно гибридная модель управления демонстрирует устойчивую доминанту. По итогам первого...

Популярное

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ