Эксперты дали простые советы, чтобы выбрать сочную и ароматную дыню.
Как сообщает Роспотребнадзор, лучше отказаться от покупки дыни у уличных торговцев. Зачастую такие продавцы не соблюдают условия хранения товара, от чего риск отравиться плодом возрастает. Лучше всего покупать дыни в магазинах или на специальных рынках.
На кожуре продукта не должны наблюдаться пятна, трещины или вмятины. Никогда не покупайте разрезанную дыню, в сахаре очень быстро размножаются бактерии, что также может привести к неблагоприятным последствиям.
Чтобы определить спелый плод – слегка хлопните по дыне, вы должны услышать глухой звук. Попробуйте слегка сдавить ее, хороший плод будет напоминать мячик и также пружинить.
Испорченность продукта можно определить по наличию темных пятен или разводов на поверхности.
Ранее Gazeta.SPb сообщала о самых популярных сладостях россиян.