Ученые рассказали о самых распространенных ошибках при приготовлении мяса

Пищевые продукты содержат высокие уровни вредного белкового соединения AGE, когда они подвергаются кратковременной обработке при высокой температуре и повышенном pH. Фото: pixabay.com

Международная группа ученых установила, что при обжарке красного мяса его корочка наполняется вредными соединениями, поэтому популярные рекомендации поваров о приготовлении мяса на гриле или обжарке до хруста являются, безусловно, аппетитными, но вредоносными.

По словам специалистов, в красном мясе содержатся белковые соединения, которые могут провоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта или вызывать осложнения при диабете. Вредные соединения образуются на корочке мяса при его карамелизации, то есть обжарке при высоких температурах.

В качестве альтернативного решения ученые советуют, если не исключить красное мясо полностью, то хотя бы изменить метод его приготовления. К примеру, можно доводить мясо до готовности на медленном огне. Кроме того, вред от жареного красного мяса можно нивелировать употреблением необработанных высокой температурой специй, трав, фруктов и овощей.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, как связаны влюбленность и расстройство желудка.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБП

Петербуржцы выгодно пополняют и приобретают транспортные карты с СБПНовости
Жители Петербурга получили выгоду в 4,5 млн рублей при покупке и пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей. О такой сумме сообщила пресс-служба Национальной системы платежных карт. Это стало возможно благодаря предложению СБП. До конца года действует акция: при покупке или пополнении проездных билетов через Систему быстрых платежей (СБП) на...
Подробнее

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech Champ

Шесть петербуржцев и ленинградцев заняли пьедестал всероссийского чемпионата по программированию True Tech ChampНовости
Сразу шесть участников из Петербурга и Ленинградской области заняли пьедестал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ  цифровой экосистемы МТС в этом году. Второе место в первом треке занял ученик Президентского физико-математического лицея №239 Владимир Звездин, а во втором две петербургских команды «Котята и роботы» и «Микро-мыши»...
Подробнее