Понедельник, 21 апреля 2025
$81.14 €92.22 ¥11.09
6.7 C
Санкт-Петербург

Хочешь похудеть — иди в кровать

Поспать покрепче – поесть поменьше. Как продолжительность сна влияет на пищевые привычки? Этим вопросом озадачились американские ученые университета Огайо.

Они проанализировали пищевое поведение 19650 американцев в возрасте 20-60 лет и пришли к вполне логичному выводу. Те, кто не соблюдает рекомендации по сну (продолжительность на не менее 7 часов и отход ко сну в более раннее время), ели больше и чаще.

«Потребление энергии, белков, углеводов, добавленных сахаров и кофеина из утренних и вечерних перекусов было значительно выше среди тех, кто не соблюдает рекомендации по сну», — говорится в исследовании.

Те, кто раньше ложился и раньше вставал, ели меньше и легче придерживались правильного питания.

Зато полуночники не отказывали себе ни в сладостях, ни в кофеине, ни в газированных напитках. Иными словами, больше спишь – меньше ешь.

В исследовании принимали участие только американцы, но, скорее всего, выводы исследования интернациональны. Достаточно вспомнить, сколько раз вечером мы заглядываем в холодильник и достаем оттуда совсем не шпинат.

Ранее в Российской академии наук, комментируя влияние излишнего веса на течение инфекционных заболеваний, заявили, что порядка 50% населения России имеет избыточный вес. По некоторым оценкам, клиническое ожирение диагностировано у 60 млн жителей Земли. Тут Россия от статистики не отстает.

При этом избыточная масса тела влияет на лечение инфекционных болезней, острых респираторных инфекций, осложняет и утяжеляет течение гриппа и коронавируса.

Как рассказывала Gazeta.spb.ru, еще одна группа американских ученых из Университета Айова, собрав статистические данные, установила, что избыточный вес тела женщины влияет на ее доход.

«Снижение ожирения на одну единицу связано примерно с увеличением годового дохода на 934 доллара для женщины», — говорится в исследовании.

Результаты показывают, что избыточная масса тела является единственной существенной женской особенностью, которая негативно влияет на доход. Так что несмотря на все достижения в сфере гендерного равноправия, премия за физическую привлекательность продолжает существовать.

Поделиться:

Читайте также

В полиции пострадавший рассказал, что общался с неизвестными еще с октября прошлого года. Около 17:30 в воскресенье, 20 апреля, в полицию обратился мужчина 1945 года рождения, проживающий на Дибуновской улице. Он рассказал, что с 24 октября по 12 апреля 2025 года ему в мессенджере звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками различных структур. Под предлогом обеспечения сохранности денег они убедили пенсионера перевести на «безопасные счета» сначала 2,3 млн рублей, потом еще 7,2 млн рублей, а после 5,6 млн рублей. Как стало известно Gazeta.SPb, общая сумма ущерба превысила 15,1 млн рублей. Примет курьеров он не запомнил из-за преклонного возраста. В полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве.
Волонтеры приступили к спасению серых жаб и лягушек в заказнике «Сестрорецкое болото». Спасение земноводных происходит в рамках акции «Дорогу амфибиям». С наступлением тепла у земноводных начинается период миграции. Чтобы отложить икру, им нужно пересечь автомобильные дороги, где многие из них погибают под колесами машин. Это может негативно сказаться на численности популяции в регионе, сообщили в пресс-службе Смольного. В ближайшие две-три недели волонтеры займутся переносом жаб и лягушек через дорогу в ведрах, выпуская их в безопасных местах. Водителей призывают быть внимательными, снижать скорость и пропускать земноводных, которые в брачный период становятся особенно активными. Отметим, что в прошлом году волонтерам с помощью ведер и фонариков удалось спасти свыше 17,5 тысячи амфибий.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ